IMG_1735 

美好的一天從好某的愛心早餐開始阿

今天真的超賢慧

一早約莫6:40就起床幫ㄤ做早餐

之前去採買有買了現成的蛋餅皮

所以做蛋餅就超簡單啦!

打蛋之後將玉米和蔥丟進去

熱鍋之後倒入 再把火腿放在蛋上面  最後再將餅皮放上

煎到兩面都恰恰的就完成拉!!

不過上面這盤為什麼火腿在外面呢??

因為我煎完才想到忘記放火腿了~哈哈哈哈(真是蠢爆了)

不過下一份蛋餅有記得拉

 

話說家庭主婦的生活真的很忙碌耶~

一早起床準備完早餐

接著收拾一下就接著看Linsanity

看完之後默默地很愛睏(不小心睡到下午三點多)

一起床之後跟婆婆閒聊一下

然後就出門做晚餐的採買!!(是不是真的很賢慧!!!)

煮完晚餐ㄤ剛好回到家~ 整個時間抓得嘟嘟好

晚餐煮了牛肉咖哩跟我最拿手的玉米濃湯

真的很簡單又好吃

還是跟大家分享一下我的作法囉!!

IMG_1740

牛肉咖哩 (4人份) 

材料: 牛肉片一盒、佛蒙特咖哩塊一盒、洋蔥1顆、紅蘿蔔1根(大根紅蘿蔔就用1根,若是小根的紅蘿蔔就2根)、洋蔥1顆、馬鈴薯2顆

作法:

1. 將紅蘿蔔及馬鈴薯切塊,洋蔥剖半後切絲備用

2. 在炒鍋中倒入適量沙拉油,將洋蔥、馬鈴薯及紅蘿蔔炒至微軟(我會將洋蔥炒到呈半透明狀),在加入適量的水(1盒咖哩塊約配上1400ml的水,如果不想煮太大鍋,咖哩塊就放一半,材料也要減半),將蔬菜煮軟

3. 先關火,加入咖哩塊,使其溶解後再開火

4. 燉煮至蔬菜都入味後再放入牛肉片(如果是用牛肉塊則是步驟2就要跟著一起拌炒並一起燉煮,這樣肉才會軟喔),可以加入適量蘋果泥及味霖提味,肉片熟了就完成囉!

 

人妻的os:

咖哩的部分我煮了一大鍋並且特地煮得比平常稀一點點,因為將多的咖哩冷凍起來,之後就可以煮咖哩烏龍麵囉^^ 

肉的部分今天原本想買肉塊,但去超市沒賣所以就還是買了肉片;如果想用肉塊一定要跟著蔬菜一起燉煮,並記得將肉渣撈起喔~

 

接下來介紹我的招牌湯品 - 玉米濃湯

我自己很愛喝這種偏台式口味的玉米濃湯 (有些早餐店會做這種口味,但餐廳就比較少)

跟大家分享我的作法囉!!

IMG_1743

玉米濃湯 (4-5人份)

材料: 康寶鮮湯凍(排骨)1盒、綠巨人香甜玉米粒1罐、綠巨人玉米醬1罐、太白粉少許、蛋2顆、火腿片4片、奶油球1顆

作法:

1. 太白粉加水攪拌均勻,火腿切丁備用;煮一鍋水(大約是鍋子中的1/4水量即可),水滾後將鮮湯凍丟入溶解

2. 倒入玉米粒、玉米醬及火腿,煮至水滾

3. 將蛋打勻後分3次打入蛋花,打蛋花時湯匙要不停用順時針方向攪拌,一邊攪拌一邊倒入

4. 等水稍滾後,用一樣的方式加入太白粉水,記得不要一次加完,每次加一點確認勾芡的況狀,如果不夠再加

5. 勾芡完畢後再加入1顆奶油球即完成

 

小叮嚀:

1. 如果不想要玉米粒太多,玉米罐放一半就好 (我個人是喜歡料超多的濃湯所以都會放一整罐xd)

2. 打蛋花時不要一次加入,一定要分次,並且手要不停攪拌才會有漂亮的蛋花(打蛋花時要開大火喔);勾芡時也是一樣,千萬不要一次加完(避免造成勾芡太濃的情況),勾芡的秘訣就是每次加一點點,然後不停地以順時鐘方向攪拌,手一定不能停,隨時確認濃度,這樣就不會失敗拉!!

3. 加入奶油球可以讓湯喝起來更香濃,可以依自己的喜好去調整,如果沒有奶油球也可以用鮮奶代替喔!

 

人妻的os:

以前還沒出鮮湯凍時我都是用康寶的湯塊,那時煮湯要加入少許的鹽去調味;今天第一次用鮮湯凍去煮,發現不用放鹽就很有味道了!

不過如果要煮很大一鍋可能還是要加點鹽,大家在煮時可以再試味道看看囉~

 

IMG_1746

呵呵~料多到不行的玉米濃湯!!

吃起來爽度破表阿~~~(相較之下外面餐館的根本就是清湯阿orz)

 

IMG_1747

這一鍋大約是4-5人份

如果不想煮太多材料就自行減半囉!!

 

IMG_1749

IMG_1752

吃完我整個到現在還撐到不行

在家煮雖然比較麻煩

但是真的很滿足!!

每次看到盤底被掃空就覺得超有成就感

明天的菜單: 宮保雞丁、三杯杏鮑菇和蒜炒高麗菜

敬請期待囉

 

 

 

 

 

 

 

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()