下一張(熱鍵:c)



smith & hsu一直是我很想吃看看的店,因為聽說這裡有全台北最好吃的scone! 上網google也會發現大家真的都對他們家的scone讚不絕口,一直都知道他們在捷運市政府站有間分店,不過每次都是剛好有事都跟他擦身而過,上一次跟姊姊剛好到附近,沒訂位的我們想說進去碰碰運氣,但是其實想也知道一定是沒位置的! 我們一點多去問店員說要等到晚上八點半才有位置  直到我發現天母居然也開分店了! 那豈有不吃的道理,於是我在三天前訂了位,禮拜天的下午我就出現在天母的smith & hsu了。

下一張(熱鍵:c)

去年12月底才開幕
不過設計風格倒是跟市府店差不多

下一張(熱鍵:c)

入座後首先店員會送上熱茶
記得這天喝的是大吉嶺紅茶
味道很香很好喝!

下一張(熱鍵:c)

接著店員會送上聞香瓶
讓客人可以從近50種的茶類中選出自己喜歡的茶

下一張(熱鍵:c)

點好餐後服務生就會送上餐盤
這裡的餐具都是可以在店內購買的喔!

下一張(熱鍵:c)

其實店內是禁止攝影的(我因為太緊張還晃到)XD 店員說只能拍食物和人,不過看過很多人都拍過店內,仔細上網找一下也不難。

下一張(熱鍵:c)

百香芒果果茶  $ 160 元

這裡不管是果茶或茶類都是可以另外單獨購買,壺茶的話總是價格統一都是160元;百香芒果果茶內含了芙蓉花(洛神花)、芒果、百香果、蘋果塊、玫瑰實及向日葵花瓣,味道非常香,酸酸甜甜,百香果加上芒果沒想到會這麼順口耶! 本來是很想買茶包回家泡來喝,可是100g居然要630 還是想喝的時候來這裡享用就好。

下一張(熱鍵:c)

打開蓋子就可聞到好濃的果香味

下一張(熱鍵:c)

顏色也好漂亮

下一張(熱鍵:c)

挪威燻鮭時羅三明治  $ 195 元

其實我原本蠻想點英式花園下午茶(含4個scone、蛋糕、餅乾、小三明治及兩壺茶),感覺比較划算,不過上網google發現大家不是很推他們的蛋糕,且我們比較想吃店內的另外兩款三明治,所以今天就點了酥餅下午茶及單點三明治;這個三明治一上桌我只有一個感想,就是也太小了吧orz 四個小小的法式麵包上面加上一些配料就要近200元真是不便宜阿! 還好實際吃了一口後發現他的味道還真不錯! 燻鮭魚非常入味,搭配洋蔥、時羅及我最喜歡的黃芥茉奶油,屬於重口味但我很愛XD

下一張(熱鍵:c)

下一張(熱鍵:c)

蘇格蘭早餐鮮奶茶  $ 180 元

愛喝奶茶的老公點了蘇格蘭鮮奶茶,不得不說這奶茶真的超香的! 茶葉的香味加上牛奶的滑順口感,甜度也剛剛好,很好喝。

下一張(熱鍵:c)

下一張(熱鍵:c)

烤馬自瑞拉培根三明治  $ 170 元

超愛起司的我們一看到這個三明治就超想吃的,上桌時我口水也快流下來了,看看這滿出來的起司也太誘人了吧 其實這個烤三明治的配料很簡單,除了主角mozzarella cheese之外,只加了培根、蕃茄及用美乃滋調味,最簡單的配料卻很美味,一下子就吃光光啦XD

下一張(熱鍵:c)

下一張(熱鍵:c)

下一張(熱鍵:c)

super yummy

下一張(熱鍵:c)

英式酥餅下午茶  $ 240 元

接著就是今天的主角出場啦~ 也是我們今天最大的目的 - scone。我們今天點了兩份英式酥餅下午茶,內包含兩個scone及120元的飲料,加點壺茶則需補差價;醬的部份除了最招牌的德文郡濃奶油,另外還可以從蜂蜜、藍莓及檸檬蛋黃醬中擇一,我今天選了檸檬蛋黃;首先不得不大力稱讚他們家的scone,外皮微酥裡面則是很濕潤,完全不乾硬,整個scone充滿麵粉的香味,單吃就好吃,搭配沾醬更是相得益彰阿! 上桌時scone還是溫熱的,美味又更上一層,果真是名不虛傳 

下一張(熱鍵:c)

左邊是德文郡奶油,只能說這是我吃過最好吃的奶油醬阿! 口感非常細緻,奶油味道非常香濃卻又不膩,完全沒有一般奶油醬擾人的油膩感,非常好吃;右邊的檸檬蛋黃醬也很特別,有很香的檸檬味道,同時還有淡淡的蜂蜜香,但相較起來我還是比較愛德文郡奶油XD

下一張(熱鍵:c)

很貪心的塗上很多德文郡奶油,超好吃的

下一張(熱鍵:c)

塗檸檬蛋黃醬也好吃阿!


整體來說我對smith & hsu很滿意,不管是服務、環境或食物,下次想吃好吃的scone一定指明smith & hsu,要說唯一的缺點就是生意太好吧! 我就眼睜睜看著至少10個以上的客人要入內用餐但因為沒預約所以沒位置,要吃記得一定要提早訂位喔~












smith & hsu 天母店
02-28381828
台北市中山北路六段177號
Open hours: 10:00 am ~ 10:30 pm
http://www.smithandhsu.com/











創作者介紹

CH's wonderland

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 霜葉,紅於二月花
  • 可我吃不出司康的美味~~~
  • 噗~
    可能每個人喜愛的口味不一樣啦
    我是超愛他的scone!!

    Carrie 於 2011/09/05 17:38 回覆