下一張(熱鍵:c)



一月一日的這天因為連續假期剛好可以回基隆,所以我們又出現在我們的愛店"和蕎屋"拉XD 這間店我少說來吃過七八次以上了吧,有時跟長輩來吃就沒拍照,會這麼愛來這裡就是這裡真的是物美價廉,生魚片又新鮮又便宜,每次想吃生魚片或握壽司就會想來這解解饞

下一張(熱鍵:c)

味增湯  $ 25 元

這裡的味增湯也是讓我百喝不厭,板豆腐會吸附湯汁,味增味濃卻不膩,裡面還吃的到魚肉喔!

下一張(熱鍵:c)

鍋燒麵  $ 75 元

今天很餓所以除了握壽司我還另外加點了鍋燒麵;小小一鍋料還蠻豐富的,有青菜、魚板、黑輪、蝦子及一顆半熟蛋,麵條使用的是烏龍麵,口感還蠻Q的,不過湯頭偏清淡,但有微微的柴魚香。

下一張(熱鍵:c)

蝦手捲  $ 40 元

蝦手捲也是我來這裡的必點菜色之一! 一般的手捲都是放高麗菜絲再加上沙拉醬而已,但和蕎屋的手捲內還加了自製的洋芋沙拉,吃起來口感更豐富,蝦子也很新鮮好吃,吃過很多家手捲還是覺得和蕎屋的最好吃!

下一張(熱鍵:c)

看起來平凡無奇卻很美味

下一張(熱鍵:c)

鮭魚生魚片  $ 180 元

如果沒有特別指定的話師傅會給綜合的生魚片,但我們都特別愛鮭魚所以就請師傅都給我們鮭魚生魚片XD 這裡的生魚片都很新鮮,鮭魚尤其要新鮮才能吃的出香甜及柔順的油脂,價格也比很多日式料理店便宜太多,真的是物超所值

下一張(熱鍵:c)

看了照片又想吃了

下一張(熱鍵:c)

握壽司  $ 130 元

來這裡還有一道不能不點的就是握壽司! 我們一樣太愛鮭魚所以這次又請師傅都給我們鮭魚的 握壽司個個塊頭都很大,醋飯咀嚼起來有微微的甜味,裡面還加了芝麻增添香氣,上面的鮭魚新鮮,沾上醬油整個超美味

下一張(熱鍵:c)

鮭魚卵  $ 160 元

單點的鮭魚卵,顆顆都透著晶瑩的光澤,不過我實在不愛鮭魚卵,這盤就由老公獨享了XD

下一張(熱鍵:c)

鮭魚肚套餐  $ 190 元

這也是老公每次來必點的,套餐包含小菜、沙拉、味增湯和主菜,小菜會隨季節有變化,沙拉是鱘味棒絲加生菜沙拉,主菜有兩大塊肥滋滋的鮭魚肚,比較起來我比較愛生的鮭魚,烤過的鮭魚肚對我來說太油,但老公倒是挺愛的。

下一張(熱鍵:c)

肥滋滋鮭魚肚



和蕎屋的生魚片真的是新鮮好吃又便宜,推薦給一樣喜愛生魚片的大家 (話說我們下次回家又要再去吃一次了XD)









和蕎屋義二店
基隆市義二路91號
02-24261719
http://www.hcus.com.tw/








延伸閱讀:


【食記】 和蕎屋 @基隆義二店







Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()