下一張(熱鍵:c)



 
在寧靜優美的山景中醒來,我已經破不及待要下樓享用早餐,雖然緩慢的床又軟又好睡,但愛吃早餐的我怎可能錯過早餐勒! 於是在拍完陽台的景色後我們就趕緊下樓用餐。

下一張(熱鍵:c)

看看這裡的用餐環境是不是讓人感到很愉悅!!
如果可以每天在這樣的風景下吃早餐應該心情都會很好吧

下一張(熱鍵:c)

昨晚的燙青菜車到了早上就變成熱稀飯車了XD

下一張(熱鍵:c)

後面的櫃台上放了新鮮的柳橙汁、花茶和咖啡

下一張(熱鍵:c)

九格朝食

塔拉~是不是超豐富! 這就是緩慢最有名的九格朝食,九小格裡有各種好吃的配菜,另外還有一碟紅燒土魠魚及紫菜吻仔魚湯,兩碗湯中間還有緩慢管家自製的海苔醬,而主食就是健康養生的地瓜粥囉!

下一張(熱鍵:c)

由上至下、左至右分別的配菜是特製魚鬆、川燙花椰菜、香辣蜆仔(我不太知道該怎麼講這道菜!只知道台語XD)、某種菜(很常在便當裡吃到但是我實在不知道他叫什麼名字orz)、高麗菜捲、特製魯肉、蕃茄及橘瓣、炒四季豆、飛魚卵炒蛋;其中我特別喜愛的是最後一個飛魚卵炒蛋,炒蛋本身非常香滑柔軟,裡面還加了飛魚卵,吃起來會有"波波"的口感很特別XD 這個炒蛋我還續了一次

下一張(熱鍵:c)

今天的粥沒有焦味耶XD 之前去過一次奮起湖的緩慢,那天好像管家沒注意所以稀飯有些焦掉,但今天的ok拉!

下一張(熱鍵:c)

紅燒土魠魚

看緩慢的官網上是烤魚,但我們這天來吃是紅燒土魠魚,看來早餐的魚類也會隨著季節而做調整吧! 味道的部份紅燒土魠魚又嫩又入味,不過就早餐來說好像有點重口味! 但還好這天我雖然重感冒但仍胃口大開,不知不覺也吃個精光XD

下一張(熱鍵:c)

紫菜吻仔魚湯 / 特製海苔醬

原本以為是普通的紫菜蛋花湯,仔細一看才發現裡面還有吻仔魚,增添營養;另外要特別介紹的就是中間的海苔醬,不輸市面上的海苔醬耶! 很香很下飯。



吃完早餐後回房整理一下就差不多要離開緩慢了,在這裡吃到的每一餐雖不是人間美味但都能感受到緩慢的用心,下次想要放鬆一下身心時一定會再度拜訪緩慢







緩慢民宿 九格朝食 (僅提供房客用餐)
02-24961111
台北縣瑞芳鎮金瓜石石山里山尖路93-1號
http://www.theadagio.com.tw






延伸閱讀:


[金瓜石] Adagio Spa 肯園@緩慢民宿


【食記】 山月慢食 @ 金瓜石緩慢民宿






,
創作者介紹

CH's wonderland

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()