下一張(熱鍵:c)


 
香料廚房與我們常去的嵐屋其實是同老闆開的
菜色也是大同小異
但我卻沒去過一次香料廚房
老實說香料廚房離我們家也比較近(其實兩家店相差不遠)
剛好這天老公的朋友約吃飯
朋友推薦香料廚房
於是週日下午我們就出現在香料廚房了

下一張(熱鍵:c)

跟嵐屋比起來裝潢的風格不會相差太大

下一張(熱鍵:c)

但香料廚房一樓採挑高設計
空間也更為明亮
比較起來我比較喜歡香料廚房的設計

下一張(熱鍵:c)

這天我們坐一樓
二樓也有位置可坐
但桌數不多

下一張(熱鍵:c)

下一張(熱鍵:c)

餐前酒

首先上來的是餐前酒
味道不怎麼特別
但沒有什麼酒味
感覺比較像是汽水

下一張(熱鍵:c)

餐前沙拉

有千島醬與義式油醋醬可以選,我選擇千島醬,味道略為清淡;這裡沒有我愛的法式黃芥茉醬,看來想吃黃芥茉醬還是得去嵐屋。

下一張(熱鍵:c)

餐前濃湯

基本上,這裡從沙拉、麵包到濃湯都與嵐屋一模一樣,味道都蠻普通,就不贅述囉。可參照嵐屋三訪嵐屋四訪

下一張(熱鍵:c)

辣味海鮮義大利麵  (價錢有點忘了,印象中接近300左右)

用料還算可以,有數個干貝、蛤蠣與鮮蝦,但麵煮的有點過軟,醬汁也偏甜,且吃不太出海鮮的鮮味,整體來說不是很喜歡。

下一張(熱鍵:c)

德國香烤豬腳  $ 330 元

友人點的烤豬腳,由於我和老公都沒有特別喜愛烤豬腳,就沒有特別品嚐,但聽友人說味道還不錯。

下一張(熱鍵:c)

法式烤鴨  (名稱與價格有點忘了,印象中是430左右)

油脂非常豐富的烤鴨胸,外皮烤的香脆,鴨胸肉也蠻嫩的,旁邊有附黃芥茉醬,若怕太油膩可以搭配黃芥茉醬吃口感會清爽些,整體來說味道還不錯,不過對於我來說還是有些太油了點!尤其在鴨肉切開的那一剎那油脂隨著肉汁一起流出來,整盤吃完後留在盤子上的油還蠻可觀的,但愛吃鴨胸的人應該就蠻愛的吧XD

下一張(熱鍵:c)

烤布蕾

外觀看起來還不錯,但實際品嚐後會發現布蕾的香味不夠濃,上層的焦糖也過厚,最底層的焦糖也太甜,算是一道蠻失敗的烤布蕾。

下一張(熱鍵:c)

冰水果茶

須加價70元的水果茶,非常有誠意的給了很大一壺,前後去了兩次沒有一次能把它喝完^^" 
現煮的水果茶滋味酸酸甜甜,也很有誠意的加了很多水果,味道還不錯。

下一張(熱鍵:c)


整體來說,香料廚房的前菜到附餐與嵐屋是一模一樣的,只有主菜少部份不一樣,但價位卻比嵐屋貴一些,地點是比較方便(就在老街尾);我覺得香料廚房的CP值不高,料理雖然不到差但也不到很美味的地步,不過用餐環境倒還不錯,若想悠閒的吃飯記得挑平日來,假日若沒預約還是會沒位置坐喔!









香料廚房
02-26265984
台北縣淡水鎮中正路332之1號
Open time:平日11:30~22:00  假日12:00~22:00
※須加10%服務費






延伸閱讀:


【食記】嵐屋 三訪 @淡水 (2009/2/13)


【食記】嵐屋 四訪 @淡水 (20090524)


【食記】 香料廚房 二訪 @ 淡水






Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()