下一張(熱鍵:c)



由於老公家在基隆的關係
我們三不五時就會回基隆
這間美味又便宜的日本料理店就是喜愛日本料理的老公告訴我的
應該只有"在地人"才會知道這間店
去了一次後我也變成這間店的常客
喜歡日本料理的你一定要繼續往下看!!

下一張(熱鍵:c)

味噌湯  $25 元   

別小看這一碗味噌湯,其實一碗小小的味噌湯就可以看出一間日式料理店的實力!和蕎屋的味噌湯用料超實在,裡面有滿滿的豆腐及魚肉(應該是鯖魚),味道濃郁卻不膩口,會讓人想一口接一口!

下一張(熱鍵:c)

蝦手捲  $40 元 

小小的一支手捲,要做的好吃卻不容易;手捲裡有滿滿的生菜、柴魚片及店家自製的馬鈴薯泥,在搭配上新鮮的蝦肉,大口咬下好滿足。

下一張(熱鍵:c)

生魚片  $180 元 

因為我們都偏愛鮭魚的關係所以有特別要求師傅都給我們鮭魚的生魚片  這裡生魚片的鮮度真的是沒話說!只有新鮮才能帶出生魚片的鮮甜,刀工也是非常重要!即使是一樣鮮度的生魚片,若是刀工不佳也會影響整體的口感,這裡的生魚片完全讓我沒話說!就是好吃阿  尤其在看一下這親民的價格,真的是讓人覺得"就甘心"!(我曾在基隆廟口一家賣生魚片的小攤販吃鮭魚生魚片,小小四片居然要價350元=  =且鮮度還比不上這裡...)

下一張(熱鍵:c)

特寫美味的鮭魚生魚片

下一張(熱鍵:c)

握壽司  $ 130 元  

握壽司也是來這裡必點的!一份六個的握壽司總共會用三種魚肉,鮭魚是固定會有的,其他兩種魚肉有時會因應季節不同而調整,但吃到目前為止都覺得每種都很好吃  壽司的醋飯有加入黑芝麻,咀嚼時會散發微微的甜味,且每一個握壽司的個頭都不小!基本上吃完六個也差不多飽了XD

下一張(熱鍵:c)

握壽司上會刷上薄薄的醬油,看起來是不是很誘人?

下一張(熱鍵:c)

烤鮭魚肚定食  $ 190 元 

這裡的定食有蠻多可供選擇,除了主要的食材還會附上味噌湯、沙拉及小菜;鮭魚肚外皮烤的很香酥,魚肉鮮嫩,咬下時鮭魚肚的油脂會充滿整個口腔,細細咀嚼會品嚐道油脂散發的甜味,不過烤鮭魚肚的油脂對我來說還是負擔大了一點,這道就推薦給喜愛的同好囉:p

下一張(熱鍵:c)

下一張(熱鍵:c)

來這裡很多次了,也吃過蠻多種類的料理,如花壽司、鍋燒麵、關東煮及茶碗蒸等等,基本上我比較不推的只有茶碗蒸吧!我覺得味道有點太清淡,其他都很推!如果想吃日本料理又不想花大錢,這裡的確是很不錯的選擇

※本篇有很多價格不確定是因為雖然去了很多次但付錢的都不是我(汗),所以沒有記很確切的價格(老實說每次打網誌都要找一下餐廳的官網才能回想起食物的名字跟價格,我對於記名字跟價格實在不在行都只能記個大概囧),不過應該跟我打的價格差不多!總之很便宜的大家不用擔心: )




和蕎屋義二店
基隆市義二路91號
02-24261719
http://www.hcus.com.tw/



Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()