下一張(熱鍵:c)



每個月固定相約吃一次餐廳已經是我跟好姊妹Flora的默契
這次我們來到了網路風評不錯的Mr. Mark

剛到Mr. Mark門口才驚覺我們居然經過了N百次
但就是沒有一次想走進來吃飯^^"
Mr. Mark位於台南的萬昌街
曾經我跟Flora幾乎每隔幾天都會來這條街的一家健身房運動
而我"曾經"很愛的鞋店也在他隔壁

下一張(熱鍵:c)

點完有點難決定的菜單,餐前麵包就送上來了。
剛烤好的麵包外酥內軟,沾上店家自調的橄欖油青醬令人意猶未盡。

下一張(熱鍵:c)

沙拉有三種可選,分別是鮮果沙拉、凱薩沙拉、Mr. Mark沙拉,我跟友人都選了鮮果沙拉。
他的沙拉十分特別,sauce是有點類似yoghurt的口感,搭配切著小塊狀或絲狀的水果(印象中有蘋果、哈密瓜和芭樂),上面還灑著cereal,很得我友人的喜愛。

下一張(熱鍵:c)

濃湯則有兩種可以選擇,一種是波多菲諾蔬菜湯一種則是Mr. Mark例湯。這天的例湯是洋蔥香薯濃湯,我跟友人也都選擇了洋蔥湯。
湯一入口就可以感受到濃濃的洋蔥香及香薯的甜味,是我跟友人都非常喜愛的一道湯品!若要說唯一的缺點大概就是湯的口感還不夠細緻,應該是香薯煮的不夠碎,如果可以把湯再過濾一次應該就會改善很多。

下一張(熱鍵:c)

店內十分小巧精緻,充滿著復古的氣氛。

下一張(熱鍵:c)

本來想拍整個吧台但怕打擾到隔壁的客人所以只好往上拍。

下一張(熱鍵:c)

香辣紅花蟹肉細扁麵  $ 280 元

麵一上桌就散發著濃濃的羅勒味,令人食指大動。不過吃了一口才發現,他的麵實在煮的有點過爛(我本身比較偏好硬一點的麵體),不過他的調味我很喜歡,鹹度適中,醬汁鮮味也有提出來,蟹肉也飽滿鮮甜,只可惜麵煮的過爛了。

下一張(熱鍵:c)

奶油燻鮭魚菠菜寬扁麵  $320 元

友人的麵一上桌也是香味四溢。但嚐了一口發現同樣的問題,就是麵還是煮的太爛。不過令我經豔的是他的白醬調的很好,醬汁濃郁但不會過膩也能與麵完全結合,如果麵能硬一點真的就十分完美。

回上一層(熱鍵:b)

餐後飲料,我點茉莉花熱茶,友人則點了檸檬冰茶。這兩樣飲品則表現十分普通,就不多加以贅述。
原本我想點丁香冰茶,但老闆娘告知丁香味道十分"特別",為了怕踩到地雷我還是選擇喝熱花茶。後來上網查一下發現評價不一,下次去吃再來嘗試看看。

基本上我相當喜愛Mr. Mark的餐點,唯一的缺點就是"麵太爛"(點菜前叫廚房麵不要煮太爛應該可以改進)。
另外,在去吃之前就看到網友們討論老闆娘的服務態度不是很好,去吃了也發現老闆娘真的是一位相當"敢言"的人。例如我們剛到時,隔壁桌有小孩在吵鬧,但還算我們能接受的範圍(可能兒美老師的range比較大XD),結果老闆娘居然當著媽媽的面對小孩說,"如果你再繼續吵你就要來櫃臺站著"之類的話,講完只見小孩子的媽媽尷尬的笑了下,我跟友人也尷尬了一下。老闆娘的出發點其實是對的,畢竟店很小,稍微大聲一點就會吵到其他客人,但老闆娘講話非常"直接",我覺得若能婉轉一點表達也就不會讓很多客人覺得態度不佳。



Mr. Mark Italian Bistro
11:30 Lunch  17:30 Dinner  20:30 bar
台南市萬昌街147號
06-2253337
http://www.ehoo.com.tw/mrMark


p.s. 強烈建議去之前要先訂位喔! 不然店內座位很少可能要等很久

創作者介紹

CH's wonderland

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • winddark
  • 無意中看到你寫了這間我很愛的餐廳
    就想說 我應該要浮出水面一下了^^

    那個丁香冰茶我點過
    味道真的超特別..我只能這樣說!!!
    不喜歡特殊香料的人大概會不喜歡哩!!

    可是他們家的義大利麵好好吃
    我超愛的~呵~XD
  • 我也蠻喜歡這家的! <br />
    下次去吃再嘗試看看囉^^

    Carrie 於 2011/01/24 18:37 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • skywindcloud
  • 丁香...我喝一口就丟給魔女喝了~哈哈 ; 老闆娘個性也太庫啦~(說真的~與我常去的Lucca反差很大~)
  • 老闆娘個性真的很酷^^"

    Carrie 於 2011/01/24 18:37 回覆

找更多相關文章與討論