下一張(熱鍵:c)



下一張(熱鍵:c)

十人座的包廂

下一張(熱鍵:c)

辣炒打拋豬  $180 /元

打拋豬可說是來泰式餐廳必點的一道菜! 香辣入味又下飯,不過這裡辣油好像多了一點^^"


下一張(熱鍵:c)

新泰城裝飯的小鍋子、茶杯都是使用泰式餐廳慣用的銀製器具,不過白飯則是用盤子裝,喝湯的湯碗印象中是湯上來時才有附上。

下一張(熱鍵:c)

雲式椒麻雞  $200 /元

椒麻雞也是來泰式餐廳的必點菜之一囉! 一道成功的椒麻雞外皮必須酥脆,雞肉鮮嫩,與酸辣的醬汁搭配得宜。新泰城的椒麻雞大致上都有做到,三兩下就被在座的友人一掃而空。

下一張(熱鍵:c)

泰味涼拌牛肉  $180 /元

這道涼拌牛肉我就比較不推薦了! 牛肉過老,酸味也不明顯,份量也比較少。

下一張(熱鍵:c)

泰味涼拌花枝  $180 /元

我發現新泰城的涼拌料理酸味都比較不夠! 同樣的問題也出在涼拌花枝身上,不過這道花枝份量倒是給的蠻多的,花枝嚼勁還算適中。

下一張(熱鍵:c)

新泰城也跟一般泰式料理一樣,裝飯的鍋子用的是銀製的。這裡的白飯是算人頭的,一個人20元可以無限續。

下一張(熱鍵:c)

月亮蝦餅  $280 /元(大份)

蝦餅表現的很不錯,外皮香酥,蝦餅的內餡也蠻厚實的,我倒是對他的醬汁有點意見;他的梅醬味道太偏"甜"了,導致不太能引出蝦餅的美味,感覺不沾直接吃還好一點。

下一張(熱鍵:c)

泰味檸檬生蝦  $ 200 /元

感覺許多人都對"生蝦"的接受度不高,不過我倒還是蠻喜歡他一口吃下去酸酸辣辣過癮的口感 大致上生蝦上都會放滿大量的辣椒、蒜頭末和一些香料,當然少不了的就是去腥及帶出酸味的最大功臣"檸檬"囉! 新泰城這道料理表現的還不錯,蝦子也蠻新鮮的。

下一張(熱鍵:c)

泰味香酥酸辣魚  $300 /元

其實到泰式餐廳我比較習慣吃"清蒸檸檬魚",不過在座的友人們好像對這道酸辣魚比較有興趣,所以就當是個新嘗試吧! 魚肉還算鮮嫩,醬汁味道也夠,不過比起清蒸的魚類酥炸類的魚還是多了一份油膩感,我想來泰式餐廳還是比較推薦點清蒸檸檬魚!

下一張(熱鍵:c)

泰味酸辣蝦湯  $ 220 /元

這道蝦湯大概是我這一系列的菜吃下來最喜愛的料理了!夠酸夠辣的湯向來都能使我一口接一口,不過有友人反應這道湯沒什麼"料",不過我的習慣向來喝酸辣蝦湯的重點是在"湯"而不在料,所以對我來說倒比較沒差。


整頓吃下來,新泰城的料理算還蠻平價的,不過我覺得他的口味有點偏"甜",可能是為了迎合台南人偏甜的口味,但大致上來說算還不錯囉! 適合三五好友一起前往聚餐。(這家餐廳也有賣一些雲南類的料理喔)




新泰城雲泰料理
台南分店/台南市體育路43巷2號
TEL:06-2157508





Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話