下一張(熱鍵:c)


wow
剛看了一下照片的日期  居然已經過了一年多了>"<
看我有多懶惰就好...居然拖了這麼久才來動工寫食記
相信大家都一定聽過藝人藍心湄開的這家好吃川菜餐廳--KIKI
去年第一次品嚐果然是名不虛傳吶!
變成我的愛店之一
我想主要是因為我愛川菜的重口味吧!
現在就不囉唆趕快來介紹囉

下一張(熱鍵:c)

KIKI的招牌--可愛的貓咪

下一張(熱鍵:c)

餐具也拍一下  筷子上也印有KIKI的名字喔

下一張(熱鍵:c)

口水雞  $330

一上桌雞肉鮮豔的色澤就令人忍不住食指大動。入口也沒讓我們失望,蔥、薑、蒜、胡椒與花椒等多層次的口感立刻散佈口中,雞肉鮮嫩多汁,微微的辣度卻不嗆口,非常下飯。

附註:會取名為「口水雞」,就在於香辛料豐富的層次,品嚐完會讓你口水直流,忍不住一口接一口。

下一張(熱鍵:c)

五更腸旺  $290

非常料多實在的一道。用湯匙輕輕一撈是滿滿大塊的豬血與大腸,大腸與豬血都很入味,湯頭看似嗆辣其實並不然,微微的辣度配飯剛剛好。

下一張(熱鍵:c)

鳳梨蝦球  $420

我跟在座的友人非常喜愛的一道菜。其實這道菜本身就很討喜,不過要處理的好吃也不容易;KIKI的鳳梨蝦球除了蝦子新鮮大隻之外,炸的微酥的外皮裹上餐廳特製的沙拉醬,真的很美味!

下一張(熱鍵:c)

腐乳空心菜  $150

這道菜也是KIKI餐廳點菜排行榜的前五名。菜炒的很不錯,不會過老,但我覺得腐乳味不太夠,如果能重一點會更好。

下一張(熱鍵:c)

水煮牛肉  $330  &  蒼蠅頭  $220

當時好像忙著吃所以兩道菜就一起拍了:P  下面那道是水煮牛肉,後面那道則是蒼蠅頭。這兩道都是非常道地的川菜,水煮牛肉講求的是色紅味厚,麻、辣、鮮、嫩、燙,KIKI的水煮牛肉都做的還不錯,不過我覺得有點太油,肉也不夠鮮嫩,如果這兩點可以改進一定很棒;蒼蠅頭就很不錯,韭菜的香氣搭配豆豉、辣椒絲,味道很重吃起來下飯又過癮。

附註:蒼蠅頭是用黑色豆鼓、韭菜花切丁、辣椒絲,還有事先用廚師特製的醬汁醃過的肉末下去炒,完全不用鹽巴,因為外表很像萬顆蒼蠅頭般,所以就叫『蒼蠅頭』

下一張(熱鍵:c)

老皮嫩肉  $200

老皮嫩肉其實說穿了就是炸豆腐。雖然作法簡單,但要調味的好吃又是另一門功夫了。不過豆腐上桌時外表已經不酥脆了,裡面倒是非常軟嫩,調味也很不錯,幾乎沒有辣味的這道菜不嗜辣者也可以嘗試看看。

下一張(熱鍵:c)

魚香烘蛋  $200

聽到"魚香"兩個字可不要誤以為這道菜裡面有魚喔! 所謂的"魚香"指的是醬汁,這醬汁是由豆瓣、醬油、辣椒及高湯等等材料熬煮而成,蛋講求的是要膨厚,KIKI這道菜我覺得表現普通,不過醬汁調味的很不錯,有豆瓣、醬油的香氣與微微的辣味,跟烘蛋結合相得益彰。

下一張(熱鍵:c)

蒜泥白肉  $220

這道蒜泥白肉我就不得不推薦一下了。以往我是不太敢吃蒜泥白肉的,因為我印相中的蒜泥白肉總是充斥著我不敢吃的肥肉= = 不過KIKI把肉切成薄片,肥肉與瘦肉的比例掌握的很好,搭配由蒜泥、醬油與辣椒調製成的醬汁完全去除了肉的油膩感,完全打破我以往對蒜泥白肉的負面印象! 真的不愧是招牌菜之一。

整體來說我很喜歡KIKI這家餐廳,除了菜好吃用餐環境也很不錯,服務也還算可以,不過價位偏高,但如果大家喜歡吃川菜KIKI的確是不錯的選擇。


KIKI 餐廳
台北市復興南路一段28號 (復興店--微風廣場對面)
(02)27522781 - 27522791

http://www.kiki1991.com/


KIKI在台北有四家店,在台中也開了一家,我們去的這家復興店就在在微風廣場對面,不過聽說延吉店(總店)是最好吃的! 也有別家分店吃不到的獨門菜色,所以大家如果想嚐鮮可以到延吉店喔!



Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • emilygg
  • 上面的日期讓我愣了一下,
    也太久了吧!
    還跟我衣服上的揪揪相認
    才確定是我們一起去吃的那間!
    不過還真好吃呢!
    一猶未盡~
  • Carrie 於 2011/01/24 18:37 回覆

  • Elise
  • 我終於知道什麼是魚香烘蛋了 感謝你
  • Carrie 於 2011/01/24 18:37 回覆

  • catfairy
  • to 甄:
    對阿~真的過超久了!!
    看我有拖多久才開始寫網誌
    超懶惰的XD

    to Elise:
    哈哈
    不用客氣拉!!
  • Carrie 於 2011/01/24 18:37 回覆

  • p028080

  • 菜色好像不錯
    台中也有開一家
    LILY下次可以跟朋友去吃看看^^

    LILY美食日誌 來看看有喜歡吃的嘛!!
    http://www.wretch.cc/blog/p028080
  • Carrie 於 2011/01/24 18:37 回覆