下一張(熱鍵:c)


拖欠了好久總算是有一點動力來寫食記了
這是今年六月時為了慶祝豬豬的生日所以我們一行人去了位於台南新光三越中山店的「發現越」用餐
印象中我們約有七個人
所以點了餐廳經理推薦的組合菜色
餐廳也有配合我們的人數去做數量上的調整
以下我附上的是單點的價格
大家可以參考看看囉



使用的餐具

下一張(熱鍵:c)

越式春捲(3條 附生菜)
Vietnamese Spring Rolls $150 

單點一份應該是三條春捲的,但因為我們人數有七人所以加點了一條。但其實我覺得這越式春捲我不太喜歡,包在中間的越南米線雖然很特別,但味道太清淡,我即使浸滿附上的醬汁也沒辦法使米線有一點點入味...不過他的用料倒是蠻新鮮的。

下一張(熱鍵:c)

精肉糰
Pork Meatball $150

這也是餐廳經理極推薦的菜色,有點忘了是越南特有菜色還是他們餐廳特有菜色(抱歉時間久遠了),不過他的味道有點像是口感很軟的火腿,吃起來非常軟嫩,沾著沾醬吃也還算不錯,但不是非常突出的一道菜式。

下一張(熱鍵:c)

涼拌海鮮
Spicy And Sour Mixed Seafood Salad $260 

其實我覺得越南菜與泰國菜有很多類似之處,例如月亮蝦餅、椒麻雞等等泰國菜也會出現在越南餐廳,像這道涼拌海鮮就是如此。不過調味很不錯,酸酸辣辣的很開胃。

下一張(熱鍵:c)

越式蝦肉餅(附生菜)
Vietnamese Deep Fried Shrimps Pancake $180 

這道菜是我們在座都蠻喜歡的一道菜。酥酥軟軟的蝦肉餅鮮味十足,配上沾醬及生菜更是對味

下一張(熱鍵:c)

越式咖哩雞(附法國麵包)
Vietnamese Curry chicken With Pineapple $280 

這道也是大家相當喜愛的一道。令人驚豔的是上桌時的法國麵包是現烤的(是熱的喔),外酥內軟的法國麵包配上滋味濃郁的咖哩確實很令人欲罷不能。(不過我還是不喜歡越式/泰式咖哩的濃濃椰香味~.~ 這純粹是我個人口味問題拉)

下一張(熱鍵:c)

月亮蝦餅  (網頁上沒附上價位耶? 不曉得為什麼)

這道月亮蝦餅雖然內餡偏少但調味很不錯,酥酥脆脆的口感加上特調的清爽梅醬,也會令人一口接一口

下一張(熱鍵:c)

法式薯條牛柳粒
Sauteed Diced Beef With Fried Potatoes $320 

牛柳粒就是牛柳塊囉。其實在越南餐廳看到法國菜不需要太驚訝,因為越南曾經是法國的殖民地,所以理所當然會出現一些法國菜的影子(就好像法國也到處有越南菜是一樣道理)。牛柳塊很鮮美多汁,味道也很足夠,但薯條就非常普通。

下一張(熱鍵:c)

椒麻雞(也是沒寫價位? 疑惑中...)

這就跟一般泰式餐廳的椒麻雞味道很像囉! 味道就是酸酸辣辣的,很下飯的一道菜。

下一張(熱鍵:c)

清蒸檸檬魚 (位於圖中左下角)
Steamed Sea bass In Lemon Sauce $380 

會沒拍到這清蒸檸檬魚完全是因為店經理太"熱情"了...他很急著要幫我們分切魚肉,所以魚肉一上桌他就切下去了= = 不過這道魚我倒是蠻喜歡的,清蒸的魚類向來喜愛,再加上泰式特有的調味-酸、辣這兩個我最喜愛的味道,魚一下就見底囉。吃到最後經理還推薦我們去喝魚湯,但這魚湯我就不推了,因為檸檬煮到最後會產生苦味,所以檸檬魚還是吃魚本身就好。

整體來說我覺得發現越是一間蠻不錯的餐廳,食物有一定的水準,服務也很不錯,但我覺得餐廳經理有點過份的"熱情",我們坐的是包廂,整頓飯下來他進來起碼有五六次吧!她的熱情對我們來說已經是受到干擾了= = 她可能是出自於好意要幫我們服務,但每次她進來就會打斷我們的對話,對我們來說蠻困擾的...不過除此之外我們對發現越的印象都還不錯拉!

大家如果對越南菜有興趣可以去嘗試看看



發現越
http://www.dcb.com.tw/index.html



Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • skywindcloud
  • 是一家品質與價格兼顧的好店^^...
  • 這家店的確還不錯^^

    Carrie 於 2011/01/24 18:37 回覆

  • 發現越台南店
  • 謝謝您 給了我們那麼高的評價
    現在我們 以全新的品牌越&泰
    再度位您服務 全新品牌 新菜色 新價位
    歡迎再度蒞臨
  • Carrie 於 2011/01/24 18:37 回覆