現在就來完成上一篇的謎底吧

很多人都覺得減肥就是無止盡的忍忍忍  忍耐能不吃就不吃

這是很不正確的觀念

我覺得  可以吃  但是一定要吃的正確

尤其是減肥的時候千萬不能太壓抑

不然一定會大爆發

像我就是一個很好的例子

之前也曾經靠著『毅力』瘦下來

不過  也因為長期壓抑的結果

壓抑造成了種無形的壓力

沒多久我就開始大吃大喝

之前瘦的不但全胖回來 還更胖!

吃絕對是重點

★★請注意:以下方法僅適用於『正常體質』如果妳有糖尿病、心臟病等等之類的病請當作參考就好★★

但到底要怎麼吃呢?

其實還蠻簡單的

重點在於『熱量計算』

女生的話   一天不超過一千卡為原則

早餐跟午餐都可以正常吃

晚餐就吃特製低熱量晚餐

就我來說

正常上課的日子

早餐一定是正常吃  畢竟早餐是一天活力的來源

午餐如果是吃便當  先從配菜開始吃起

飯能不吃就不吃   如果真的很餓那吃一半就好

澱粉質早餐有攝取即可  晚上盡量不要食用

大概的重點就是:

★細嚼慢嚥:記得之前曾看過一本書上說,每口飯都嚼約20下再吞下很快就會有飽足感,也就不會吃下過多的食物。這個方法真的很有效!平常速度一盒麵我可以吃完,但如果每口都咀嚼20下才吞下去只要吃一半我就很飽了,這個方法真的很有幫助大家可以試試!

★高熱量的食物偶爾可以吃,但請記得幾個原則→如果是吃炸雞類的東西皮不要吃皮,最好用廚房紙巾吸一下油再吃;如果想吃鹽酥雞,盡量不要點甜不辣、銀司捲等等高熱量的東西,吃滷味也是一樣,盡量點蔬菜類。

★晚餐盡量在晚上7點前吃完,之後就不要再進食;如果真的很餓,可以吃點蕃茄或芭樂等水果,或是去買市售的"海帶芽湯"來喝,喝的飽熱量又低。

★睡前三小時不可進食。

★宵夜絕對禁止,雖然一時難改,但只要早點上床睡覺就好,對身體好又可以養顏美容。

★每天喝一杯牛奶(最好是低脂的)。有的人可能覺得牛奶熱量頗高,但其實牛奶可以幫助人體新陳代謝,所以減肥中的人一定要喝!

★做運動固然對身體很好,但太激烈的運動也不是很恰當;我的話只會做一些很基本的伸展運動,例如抬腿、瘦腰、瘦腿等等的小運動;就我以前的經驗來說,「大運動」(例如跑步、打球等等)完後肚子都會很餓,也因此會吃下比平常更多東西,會導致越減越肥!除非吃的少動的多才有可能瘦(吃多動多也只能維持並不能瘦),但這樣必須要很忍耐才行!所以,我個人覺得還是做小運動就可以了。

★吃水果也得小心。以前的我一直認為吃水果不會胖,這是完全錯誤的觀念!有很多水果,例如芒果、荔枝等等,這些都是熱量非常高的水果,吃多了還是會胖的!想知道水果的熱量上網查就有很豐富的資訊了。我所知道低熱量的水果有:芭樂、大蕃茄(小蕃茄熱量也頗高!)、蘋果等等。

大致上差不多就是這樣了,今天量體重又瘦了一點!真是開心

或許會有人覺得我這樣減肥不健康或等等之類,但我只是提供我個人的經驗!如果有朋友覺得不恰當那就看看就好囉!

我只是想提供跟我一樣有切身之痛的各位!每次想減都很沒毅力,因為我很不愛運動,又沒辦法不吃東西,動不動就復胖,如果你是跟我一樣的你可以試看看!

如果各位有更好的方法也可以提出來~我們一起加油吧

對了,如果怕這樣營養會不夠,我建議大家可以每天吃綜合維他命!補足身體需要的營養

另外,還是那句老話,蔬菜水果一定要多吃,尤其是深色蔬菜,幾乎沒熱量對身體又好,多吃準沒錯!(雖然我也不太愛吃蔬菜拉haha真心虛)

特製晚餐的食譜我會盡快補上的

想減肥的各位一起努力吧











Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()