食記總算是寫到了2006年了,真的很感動阿! 
而且呢,這是因為我大幅的刪掉很多不寫,不寫的原因一是沒有照片(其實當年剛買相機時並沒有幫食物拍照的習慣),我覺得一篇食記沒有照片讀起來一定索然無味,所以所幸就不寫;其二是當年的拍照技術實在是很差,很多照片不是晃的嚴重就是拍不出個重點 所以也省略吧!現在你們看的照片有些雖也晃的嚴重,但還算是好的呢!

好拉,現在言歸正傳。其實我想吃文字燒很久了,每每看日本節目的主持人大啖著我想吃的文字燒就忍不住嘴饞,而且南部似乎也沒有分店,因此那時去了台北就跟姊姊指明想吃文字燒。月島還算有名,那麼就決定吃月島吧。


就坐後,聽從服務生的建議我們點了文字燒
+麻糬(年代久遠忘記當時點了什麼口味)及大阪燒。很快的我們點的文字燒先上桌了,由於我們都不會煎因此由服務生幫我們煎,其實步驟還蠻簡單的:先把碗內的料全部倒在鐵板上,再把料圍成一個圓形的溝,然後在把碗內湯汁倒在溝裡,稍待一下再把所有的材料及湯汁拌勻即可。等到差不多時再把麻糬鋪在上面,等麻糬融化時就可以開動拉。不過我只拍到材料剛拌勻時及圍成溝的照片,因為服務生的動作極快我完全來不及拍= =,等到可吃時我又太急著吃所以也忘了拍拉XD

來說一下文字燒的味道,其實還蠻奇妙的,用小鏟子把文字燒
起來吃,熱呼呼的料及煎的酥脆的麵粉的確是不錯,尤其是煎到焦焦的部分更是讓人一口接一口,熱呼呼的麻糬也是美味的一品,建議來點文字燒的朋友一定要多點一份麻糬! 



攪拌完料後的湯碗
 


圍成溝狀的文字燒 


大阪燒完美的翻面XD

在我們吃文字燒吃的差不多的時候,服務生就主動過來幫我們煎大阪燒,不過大阪燒的作法我倒是有點忘記,印象中跟文字燒相差不遠,不過最令我們扼腕的是我們竟然忘了加點麵!而且是在快吃完時才想到,印象中的大阪燒都是有好吃的麵的,只好下次來再來試看看囉。

 大阪燒有著厚實的口感,搭配著大量的美奶滋及日式醬汁滋味不錯,可惜麵粉味有點重,需要沾蠻多醬汁才能掩蓋,這是比較可惜的一點。 



完成!上面的柴魚還會飛舞呢



誘人的切面

印象中大阪燒和文字燒都是260280這個價位,加上服務費不超過600元,還算合理,不過下次來吃一定要自己親自動手做,這樣一定會多幾分樂趣。

月島文字燒(sogo
02-27215081 
台北市大安區忠孝東路4126號之13

 

 

 



 

 

 

創作者介紹

CH's wonderland

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()