自從去過薰衣草森林的本店-新社店後,我就一直對薰衣草森林有很美好的印象;有美食,有訓練有素又親切的服務人員,還有優美的園區以及布置,至今仍歷歷在目。 
所以我也開始想到薰衣草森林的各個分店吃看看,位於台南的南科店離我最近當然一定要去試看看。


南科店是位於一棟玻璃大樓內。一進入店內服務人員立刻親切的幫我們帶位,就定位後,仔細觀察一下店內裝潢,只能說很有薰衣草森林的特色-紫色。店內還吊著頗具特色的鳥籠燈
(我自己取的),記得前陣子才去的水舞谷關也都是這樣的燈飾。



入座後,服務生親切的幫我們倒水、遞菜單,並幫我們介紹菜色。最後我們決定點主廚推薦的海鮮火鍋及德國豬腳。



之後我的海鮮火鍋
(她的全名我忘了)就來拉。海鮮火鍋480 



海鮮鍋的料還蠻豐富的
(盤子上空空的是因為有很多都被我丟下去煮拉),印象中除了基本的鍋底,還有鮭魚肉、小捲、淡菜、及一堆火鍋料,還有一隻整隻的螃蟹!可惜我不是個愛吃螃蟹的人(我只愛吃肥肥的蟹腳肉),不然一定會覺得很開心。火鍋味道其實還好,沒有我預期的好吃,但也不差就是。 



過不久套餐的前菜上桌了,有濃湯、沙拉和手工薰衣草麵包。濃湯味道還不錯,手工麵包很特別,上桌時是用一塊木板墊著,到麵包入口時我才知道她的用意,因為麵包是熱的!用木板可以讓麵包溫度持久一點,麵包也香香軟軟的,咀嚼時還帶著一股甜味及淡淡的薰衣草香,非常好吃。



沙拉的部分我不得不說,薰衣草森林是讓我願意吃沙拉的一大主因!其實以前的我是不喜歡吃沙拉的,因為我比較不喜歡一般市面上的沙拉醬;但薰衣草森林的都是自己調的水果醬!他們家的水果沙拉醬非常對我的味,我記得第一次吃到是在新社店,他們的沙拉醬是
草莓醬
,真的非常的美味阿~令我到現在都難以忘懷呢,那是也是我第一次把沙拉吃光。南科店的好像不是水果醬,但還是很好吃就是。



前菜差不多吃完時,主菜德國就豬腳上桌了。
德國豬腳  580

 一整隻的德國豬腳份量頗為驚人(但還是沒有核果的驚人),烤的十分酥脆的外皮吃起來QQ的,口感十足,豬腳肉鮮嫩入味,搭配芥末醬吃起來更為清爽,還算不錯。 



吃完正餐後,附餐飲料也很快的送上來了。
這杯好像叫薰衣草水果花茶,有著薰衣草香及水果香,很好喝的一品,但印象中是加點的,要額外付差價。 



這杯是薰衣草水果藍莓潘趣
(punch),這杯潘趣真的很好喝!酸酸甜甜的薰衣草+藍莓香味,冰砂打的非常細緻很好入口,一改我對潘趣的印象,而且印象中是沒有酒精的喔,我很喜歡。 



其實嚴格來說,南科店的食物沒有新社店的好吃,但唯一不變的是服務的品質,從一入店內到用完餐走出店外,都會不斷的感受到貼心的服務;除了服務生親切的態度外,在我們用餐時他們都會特別注意我們用餐的速度,會不時的來倒水,也會注意上菜的順序,一定會等到我們用完前餐才會上前詢問可不可以收及可不可以上主菜等等,不會像有的店很急著幫你收盤子,也不會一昧的把餐往你桌上丟,那樣實在是會令人感到很反感。而且他們的服務生都有受過訓練,要他們推薦菜式或是詢問這是什麼都能對答如流,不會像有的餐廳的服務生都一問三不知,薰衣草林的服務真的令人沒話說。我想也是因為他們會在用餐畢請客人填一張意見表,裡面可以寫你對餐廳的看法及有無推薦的服務生,因為這樣的因素所以服務生的品質都很好,只能說薰衣草森林訓練人員的方法很值得許多店家去學習。

吃的很開心的一餐,雖然食物不是頂尖的美味,但貼心的服務讓我有了很愉快的用餐經驗,推薦給大家。
 

 

 

 

 

*剛才查了一下網站發現南科店居然關店了,聽說是租金太貴的緣故,有點可惜,不過我更推薦大家去新社總店

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

薰衣草森林 
http://www.lavendercottage.com.tw/

 

 

 

 

 

 

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()