一走進izzy coffee,立刻就可以聞到濃濃的咖啡香與客人們愉悅的交談聲。

服務人員親切的引導我們入座,咖啡香加上暈黃的氣氛讓我一開始就對izzy有不錯的印象。其中,牆上滿滿的寄杯更令我印象深刻,由此可知到這裡有多少熟客。

迅速就坐後,我們點了
60%的巧克力鍋及牛奶起司鍋。印象中他的巧克力鍋分兩種,一種是60%一種是72%,其實我比較偏好72%的,我喜歡巧克力在口中回甘的滋味。但是吃火鍋的話還是甜蜜的滋味比較適合吧!

新鮮奇異果汁$90 or 120 / (sorry年代久遠有點忘記了)
首先呈上來的是飲料,我點了我個人相當喜愛的一款果汁-新鮮現打的奇異果汁。記得以前專二的時候,每天都要去咖啡店外帶一杯現打的奇異果汁,雖然一杯要價7.80元,但是奇異果酸甜可口的滋味讓我忍不住每天都要來上一杯。而izzy的奇異果汁也還不錯,稱不上很好喝但還蠻新鮮的。



60%巧克力鍋 280 / (價格我沒什麼印象= =只記得是兩百多,如果有錯還請大家糾正我一下)

 小聊一下後巧克力鍋上桌了。擺盤還算豐富,有新鮮的奇異果,哈密瓜,香蕉,小蕃茄,草莓及切塊的麵包。另外還附上一小杯whiskey及一小壺咖啡,whiskey是用來增加香氣的,而咖啡則是可以在覺得巧克力太濃稠及太甜的時候添加。先來說巧克力鍋的部分,每種配料我都一一試過,大致上都跟巧克力蠻合的!但其中我覺得最合的是香蕉,哈密瓜跟麵包!這三樣配料跟巧克力的結合只能說是一種幸福的味道!草莓的話本來應該是很合的,只可惜他的草莓太酸且香氣不夠,可能是季節不對吧!下次可以在3.4月吃看看,應該就會好一點。煮了一陣子後,我有加了一點whiskey跟咖啡,香味真的變的比較濃厚!淡淡的酒香結合巧克力,再搭配水果真的很適合。比較可惜的是在加了咖啡後,咖啡的香味會有點蓋過巧克力香,所以請記得不要加太多咖啡喔。

貌似誘人的草莓沾巧克力,但其實還好,而且我又晃到= = 


牛奶起司鍋 340 /鍋 



接著是牛奶起司鍋。配料也是很大一盤。有醃肉,芹菜,德國香腸,小黃瓜,花椰菜及切塊麵包。
Izzy的起司鍋跟一般的起司鍋不太一樣,一般的起司鍋是屬於比較濃稠的液狀,而izzy的是類似mozzarella cheese的口感,但味道還要更濃厚一點(我猜是mozzarellacream cheese)。所以他的口感是很有Q勁,拉起來會牽斯的狀態,而且他的Q勁比焗烤or pizza的還要在強個10倍左右,要把他拉起真的需要花點力氣。其中我覺得最對味的是醃肉、香腸跟麵包,這些食材搭配香香濃濃QQcheese完全滿足了我的味覺神經。但是他絕大部分的食材都是蔬菜讓我有點小失望,雖然吃起司鍋本來就是會搭配一些蔬菜,但這對不愛吃蔬菜的我而言是個美中不足的缺點。但是另外比較意外的是花椰菜,竟然意外的跟cheese很搭呢!仔細想想,我們日常生活常吃到的焗烤好像也常有花椰菜的出現,這麼一想就不這麼意外了。 


挑逗人心的香濃cheese

Izzy coffee是以咖啡聞名,可惜因為我對咖啡因過敏的關係所以沒辦法品嚐,但是就這麼多寄杯來看想必也是相當不錯! 
這裡有香濃的咖啡,進口巧克力,不錯的巧克力鍋及起司鍋,溫馨慵懶的氣氛(但有時人多有點吵,建議非假日來),推薦給跟我一樣熱愛巧克力及cheese,以及喜歡嘗鮮的你。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Izzy coffee 
台南市民族路二段10 
06-2229667

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

CH's wonderland

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • odidos
  • What's 寄杯?
  • Carrie 於 2011/01/24 18:36 回覆

  • kerschbaumer
  • 俺還是喜歡生蝦生蠔,辣子潑蕎麥麵,濃厚北印鄉村咖哩,單純番無油茄乾硬脆拿潑
    哩披薩.
  • Carrie 於 2011/01/24 18:36 回覆

  • catfairy
  • to odidos:
    寄杯就是熟客寄在店內的咖啡杯拉

    to kerschbaumer:
    haha你的用字還真讓我看不太懂:P
  • Carrie 於 2011/01/24 18:36 回覆

找更多相關文章與討論