話說我會開始接觸到瑜珈都是歸功於學校的體育課

 不過我們的體育老師並不是專業的瑜珈老師,上課時並不管我們是不是初學者,就硬要我們做出一些很困難的動作來顯示自己有多厲害,真的很不專業!

 還好我沒有因此對瑜珈反感=.=

 最近買了LULU的一本瑜珈書,才發現做瑜珈不僅可以減肥,還可以讓身體更健康!

 也因為想做瑜珈所以前天已經訂了瑜珈墊,應該是明天會送到吧!

 希望自己不會再三分鐘熱度^^” 因為做瑜珈對身體真的很好~

 因為瑜珈墊還沒到所以書中的一些動作我都還不能做

 但是LULU在書中有提到一個入門者必學的「腹式呼吸法」

 腹式呼吸法有兩個好處:一是可以讓你運動下腹部的肌肉,消除小腹。二是可以刺激身體器官、腺體的運作。

 很多人都有腰酸背痛的問題(我也有),那是因為我們的下腹部力氣不夠,下盤不夠有力,因此我們容易將力氣放在上半身使用。而練習腹式呼吸法可以鍛鍊小腹肌肉,腰酸背痛的問題就可以解決!除了不會有小腹,也能使上半身更有精神。

 像我大約只練習3天吧,小腹就真的有比較消^^

 書中有提到,下腹部的肥大,通常跟肌肉鬆弛、腸胃蠕動不好、脹氣、便秘有關,開始練習腹式呼吸法這些情況都會慢慢消失喔^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

腹式呼吸的作法

 首先,想像妳的丹田(肚臍下三根手指頭的位置)裡,有一個假想中的小氣囊。接著,用鼻子吸氣,想像妳把吸進去的空氣一路從胸部、腹部送下來,一直送到小氣囊裡。此時,妳的小腹會微微突出。然後,再深深的吐氣,把小氣囊裡的空氣,全部由鼻子呼出。

 練習的時候,可以躺著也可以坐著。慢慢的把腹式呼吸把變成妳呼吸的習慣。妳可以在小腹上放一本書,來感覺腹部的起伏。最好能夠練習到每一天、每一刻都用腹式呼吸法呼吸。

 剛開始,每天練習五十次的吸、吐。妳可以在睡前做,也可以在任何時候做。腹式呼吸可以幫助睡眠,妳可以一直做到入睡為止。(以上擷取自LULU胖公主變身記請勿轉貼)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大家一起來練習吧^^

 

 

 

 

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 一甄北鼻咪
  • 加油喔,

    我也有每個禮拜練兩天瑜珈,
    但是還沒有瘦啦,

    哈哈哈
  • Carrie 於 2011/01/24 18:36 回覆

  • catfairy
  • 剛開始練好像都不會瘦說~
    只有身體的線條會變好看!
    你是去瑜珈教室嗎?
    還是自己在家練??
  • Carrie 於 2011/01/24 18:36 回覆