好久沒寫食記了(汗)

平常帶著兩隻小童出門吃飯,連自己吃飯都來不及了,哪來的時間好好拍照ORZ

不過還好現在每週六兩隻都會固定回阿公阿嬤家,媽媽終於可以有一天好好的休息了(感謝我ㄤ)

雖然是可以自己出門吃頓好吃的,但我大部分時間還是宅在家追影集+點外送(maybe可以來個外送的食記!?)

這天剛好出門採買,路過樂田想說很久沒買了,就順便來個久違的食記吧!!

 

樂田是我自從開始手作烘焙後少數會買的麵包店(我知道我還沒寫吐司的食譜,請再等等我嘿)

因為自己開始做吐司麵包,才知道外面賣的很便宜的吐司麵包是加了什麼東西(真的建議要好好挑選麵包店,最好是挑選有將原料寫出來的)

雖然樂田也沒有完全公開自己用的原料來自哪裡,稍微google一下發現之前有被踢爆不是使用天然酵母而是用商業酵(商業酵母應該是指乾酵母或速發酵母)

其實不管是一般的酵母粉或速發酵母都不是什麼壞東西,大部分的人在自製麵包也都是用乾酵母或速酵喔!

我自己做麵包是用新鮮酵母,差別在於速酵含乳化劑,腸胃比較不好的人吃了可能會有台語說的"胃洽酸"(關於使用新鮮酵母的好處之後寫食譜時再說明)

天酵真的需要比較花費時間去耐心餵養,業者的成本會增加不少,售價大概會比現在翻一倍吧@@

所以使用一般的酵母我是覺得不用太在意! 真正需要在意的是它們用哪種奶油,有沒有添加劑,人工香料,色素等等

上述這些樂田是都標榜無添加,我自己吃起來也是覺得這樣,所以才來推薦給大家囉!

 

 

塔拉~這些就是我買的麵包們啦!!

我這次去的是七張門市,很喜歡它們擺放麵包的方式(不知是不是每間門市都一樣!?)

每個麵包都是放在透明的玻璃櫃裡,既可以阻隔空氣讓麵包不會那麼快老化,又可以防止沾染灰塵或蚊蟲之類,然後又讓麵包們的質感大提升,很聰明的設計👍

(很抱歉沒有拍照,怕店員以為我是商業間諜😂)

(照片可以參考七先生與艾小姐的這張)

 

那我就依序來介紹,我買的分別是原味貝果$35、天使莓果小姐貝果$45、巧克力布里歐$25、蔓越莓黑糖乳酪$65、卡士達小姐$25及職人鮮奶吐司$60。

 

 

 

 

原味貝果  $35

貝果也是我近期很愛做的一款麵包,所以很好奇樂田的貝果會是什麼樣的滋味。

這款原味貝果的嚼勁十足,不過口味真的很清淡,吃起來只有淡淡的鹹味,也沒什麼香味,個人覺得普通。

(覺得自己做的貝果還比較好吃)(<==超敢講😝)

 

 

 

 

不過樂田的貝果賣相超好!! 連底部都好漂亮~

用家用烤箱的缺點就是燙過糖水後底部烤完都會有點焦>"<

 

 

 

天使莓果小姐貝果  $45

相較於原味貝果,這款貝果的滋味就豐富許多!

麵糰加入了藍莓和蔓越莓,吃起來酸酸甜甜,我個人還蠻喜歡的。

 

 

 

 

 

巧克力布里歐  $25

老實說這款麵包吃起來真的不像布里歐耶!?

布里歐應該是很柔軟充滿奶油香的,但這款吃起來沒有布里歐那麼柔軟,也沒有奶油香,我覺得它應該改名叫巧克力餐包才對XDDD

撇開名稱,我自己是還蠻喜歡這款麵包! 巧克力味道濃郁,裡面的巧克力豆添加的數量剛好(爆餡的麵包雖然吃起來過癮,但也超容易膩阿)

輕鬆就可以解決掉一顆!

 

 

 

底部還有些許融化的巧克力豆,yummy~

 

 

 

蔓越莓黑糖乳酪  $65

這是這次購買的麵包單價最高的一個,不過在店裡一夾起來就發現他真的份量十足!!

內餡很多很紮實,所以這價錢並不算貴喔!

 

 

 

 

 

會買這個麵包完全是被它的名字吸引~  "黑糖+蔓越莓+乳酪" 聽起來就超好吃阿!!

但切開才發現裡面居然包了核果(泣) (我個人超討厭核果...T.T)

還好它的內餡太令人驚艷了! 沒有想到黑糖也可以跟乳酪醬結合,毫無違和感,好吃!!

麵包體的部分是偏軟的,介於台式甜麵包和歐包間的軟硬度(這樣寫有人懂嗎XD)

咀嚼時有淡淡的蔓越莓香味(淡淡才是正確的,如果你買的麵包有濃濃的蔓越莓香...然後價格又很便宜...嗯.......)

整體而言是一款很值得買的麵包!

 

 

 

 

 

卡士達小姐  $25

卡士達麵包應該算是我去麵包店的必買(一般麵包店叫克林姆麵包)

一般都是圓形的麵包上面會畫一圈卡士達醬,但樂田的整形手法跟寶春師傅的一樣,我覺得這種也好可愛! 很像胖胖的手掌XD

 

 

 

 

然後我真的很喜歡樂田的卡士達醬,細緻且奶香濃郁,不過太甜膩,麵包體也不會過軟,好吃啊!!

下次去樂田絕對會回購(心)

 

 

 

 

微微露出的餡料根本引誘人購買(哈)

 

 

 

切開的麵包們大集合

 

 

 

職人鮮奶吐司  $60

這次購買的所有麵包當中,其實我最喜歡的其實是這款吐司!(沒想到吧)

因為我自己本身對吐司很挑剔(畢竟自己做都用很好的原料,嘴被養刁)

這款吐司有奶香但不會太過(再次強調這才是正常! 有超濃奶香的肯定有問題啊!!!)

吐司吃起來軟綿Q彈,一切恰到好處,細緻度我覺得還可以再更好,但整體來說已經表現很不錯了!

唯一就是價格對一般消費者來說有點高(分量只有大概一般12兩吐司的一半)

不過若是它是用純鮮奶下去做(據說是採用職人鮮奶),其他原料不用的太差的基礎上,這價格並不貴噢!

但對於習慣買一條35元吐司的人來說會覺得很貴就是。

 

 

 

 

 

 

邊啃貝果邊喝杯熱熱的錫蘭紅茶,超幸福啊

 

 

 

*以上產品皆由本人親自購買,附上購買證明*

 

 

 

樂田麵包屋

地址: 231新北市新店區北新路二段126號

電話:02 8913 5006

營業時間:Mon.-Sun. 07:00-22:00

 
, ,
創作者介紹

CH's wonderland

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()