更多照片 https://www.flickr.com/photos/catfairy/sets/72157637292373944


今天就要離開Oia前往Fira了,

心中真是滿滿的不捨啊.......

 

好喜歡在這裡吃早餐的時光~

 

我們住的這間房有開天井,就算沒有開燈採光還是很好(一般洞穴屋裡面都偏暗)

 

這是我們這次住的房間Lily, 誤打誤撞住到這間卻超級喜歡(原本我們訂的是"gabbiano",但好像訂房人員搞錯所以我們變成住lily)

 

 

再見了gabbiano~希望有一天能再來住一次

 

再見Oia,期待再相見

 

 

感謝挑夫老公,讓我可以悠哉的拍照

 

接著,我們就開車朝Fira前進囉~

 

開了大約一小時,我們底達Fira囉!!(左邊彎進去就是停車場了)

 

從停車處往下看

 

我們要先去老街(住的飯店位於老街上,要先去放行李)

 

左邊這棟是Hotel Atlantics(前一張照片的那棟),右邊就是老街了

 

位於老街上的天主教大教堂,超美的~

其實我們找飯店到這裡就卡關了,怎樣都找不到,打去飯店電話居然不通

最後還是厚著臉皮去問Hotel Atlantics的人才順利找到,在這種大熱天推著行李真的很折磨人,事後飯店的接待員反應更令人火大!!(這是另外一個故事了,下篇再介紹)

 

來希臘就是要狂吃冰淇淋啊XDDD(就說我們花了超多錢在買冰淇淋吧)

超炎熱的天氣,看到這五顏六色的冰淇淋應該沒有人有抵抗力吧~

 

怎樣買都一定要有的巧克力口味(我的最愛)

(這家冰淇淋還不錯吃,但價格稍高了一點點,我們後來找到一間便宜又好吃的,下篇再來介紹!)

 

這間就是態度讓人超火大的飯店---Asteras(之後會另寫一篇飯店文)

 

放好了行李就來個Fira散步巡禮吧~

 

來到Fira一定會看到這個裝置藝術品,

這是一間叫Mati的藝廊所展出的藝術品,作品名稱叫"The Observers"

是全身黑色的雕像,沒有腳掌,面無表情的望著愛情海,讓人印象深刻!

 

就像是我第一次看到這裡的美景,也是驚呆了(只是已經先去了Oia,這裡雖然也很美,但是Oia更美,所以驚呆的表情已獻給了Oia~XD)

 

沒有了腳掌,無法離開。要是我也不想離開這裡啊~~~

 

 

這裡是聖托里尼的遺址博物館(Santorini=Thera,只是Thera是舊稱,現改為Thira,如果是要搭船的話港口名就是Thira而不是Santorini喔)

我們都不是博物館控所以沒進去參觀~

 

走走逛逛一陣子後,肚子也餓了,午餐就決定在許多網友&旅遊書推薦的Mama's House解決。

(說是吃午餐,其實現在的時間已經是下午三點了,我們過的越來越像希臘人了XD)

 

Mama's House就位於大街上,蠻好找的,外觀是純白色的建築蠻漂亮的。

 

 

我們來了之後服務生請我們坐戶外的座位。(希臘雖然很熱,但是氣候比台灣乾燥,所以只要到陰影處就完全不熱了,大家來這裡可放心坐戶外不用擔心)

 

這裡畢竟是遊客居多,大部份的遊客應該都是中午12點左右吃飯吧!?

我們這天來到Mama's House居然沒客人(還是說都跑去坐裡面了?)

 

雖然在店內點飲料比外面的商店貴了2倍up,但我們到餐廳吃飯都還是會點(天氣熱一坐下來就想喝個冰涼的飲料啊~)

後來看tripadvisor的評論,飲料好像可以自帶(請再自行跟店家確認呦)

 

Moussakas with white Santorini eggplant   8 (當時匯率約台幣300)

 

這道Moussaka料理榮登我最愛的希臘菜第一名!!!

由馬鈴薯、茄子、肉醬和起司層層堆疊,樣樣都是我愛的元素,加起來也超~級~好~吃啊

來希臘必點!!!

 

好吃到我現在還是很想念~~~

 

Seafood platter for 2 persons   € 35 (當時匯率約台幣1300)

 

這盤海鮮一上桌我跟先生真的有嚇到,難怪我們還想繼續點餐被阻止,果然跟服務生說的一樣,份量超足夠的!!

 

海鮮盤的海鮮種類很多,有整尾的烤花枝(還是透抽!?我分不出來囧),烤鮭魚*2,章魚腳*1,超大蝦子*2,數個淡菜(mussels),一碗香料飯及蔬菜。

這一盤可以說是應有盡有,兩個女生的話應該點這一盤就夠吃了!

海鮮的部分是很新鮮,但缺點就是這天廚房烤的稍微乾了一點(從照片上應該看的出來,有點臭火搭XD)

 

有點燒焦的章魚腳,是來希臘必點的!(希臘的章魚腳軟Q軟Q的不會過硬,很好吃喔~)

 

吃到一半,發現隔壁桌下躲著一隻小貓(希臘的貓咪都不怕人,好可愛)

 

還拍到他吐舌頭欸XD

 

整體來說,Mama's House的菜就像大部分的評論所說,以這個地點(熱鬧的Fira大街上)及價格來說算CP質很高!

口味上是偏家常的口味,不是吃了會驚為天人的那種,但就我們今天點的菜來說,Moussakas真的是深得我心啊

 

吃飽後繼續回到街上晃晃,發現這裡停滿了一排海灘車(也太整齊了吧)

真的好佩服能在七月中的大熱天中騎海灘車的人啊~

(我這不耐曬的人還是乖乖坐冷氣車就好)

 

這間Lucky's Souvlakis也是旅客和旅遊書大力推薦的名店。

我們稍晚也會買,這間真的很好吃老闆又超親切的,我們買完一次又來買第二次XDDD

 

上街上也有一間小小的information center

 

旁邊有Fira及整個Santorini的地圖

 

(點我看大圖)

 

大街上的小店

 

這畫面,就跟旅遊書畫的一模一樣啊

 

居然還有賣亞洲食物的店!!(不過這裡陸客超多的,也不意外)

 

接下來,我們就要去尋找傳說中的藍頂教堂囉!!

敬請期待下一篇

 

 

 

希臘自助蜜月11日遊

[囍] 哈尼目最終版 - 希臘我們來了!!!**2/28更新** (行程最終版)

[希臘蜜月] Day 1+2 ♥ 序幕I。曼谷&中東杜哈機場轉機。卡達航空初體驗(超讚飛機餐)

[希臘蜜月] Day 1+2 ♥ 序幕II。前進皮瑞斯港。物美價廉小旅店Phidias Piraeus Hotel。希臘燒烤初體驗

[希臘蜜月] Day 3 ♥ 漫遊米克諾斯。搭渡輪。鵜鶘相陪吃美食Taverna Nikos。在藍白巷弄裡迷路 (圖多)

[希臘蜜月] Day 3 ♥ 米克諾斯住宿推薦 No.1的En Lefko Prive Suites (設備環境/房間/早餐介紹)

[希臘蜜月] Day 4 ♥ 米克諾斯。必去的天堂海灘&超級天堂海灘 ♬

[希臘蜜月] Day 4 ♥ 米克諾斯。來去小威尼斯看夕陽吃龍蝦義大利麵 ♫

[希臘蜜月] Day 5 ♥ 坐Flyingcat前進聖托里尼 Oia伊亞。推薦連當地人都愛的美味餐館 - Skala (圖多)

[希臘蜜月] Day 5 ♥ 激推★ CP值超高&無敵海景 聖托里尼伊亞Oia住宿 - Gabbiano Apartments (設備環境/房間/DIY早餐)

[希臘蜜月] Day 6 ♥ 聖托里尼 來去傳說中的黑海灘Kamara Beach & 景色美食物棒的The Dolphins餐廳(位於紅海灘)

[希臘蜜月] Day 6 ♥ 聖托里尼 伊亞Oia 全世界最美的夕陽我們來了!!!(圖多)

[希臘蜜月] Day 7 ♥ 聖托里尼 Oia > Fira 費拉小鎮。旅客最愛的Mama's House道地希臘菜

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

CH's wonderland

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()