更多照片 https://www.flickr.com/photos/catfairy/sets/72157637111426455


終於寫到看夕陽的這篇了(汗)

希臘除了藍白世界,Oia的夕陽也是一大觀光重點,甚至有全世界最美的夕陽之稱!

也聽說要有個看夕陽的好位置一定要早早去佔位,

所以這天我們結束了海灘的行程後(文章點我),回民宿休息一下後就步行前往日落堡壘(我自己亂取名字,有去過希臘應該知道我在說啥齁XDDD) 

 

此時是希臘當地下午三點多,應該是一天中最熱時候吧!?

熱到一出去就快把人給烤焦了啊啊啊

所以這個時候到Oia大街上人會比較少,大家都會躲在室內避免中暑XD

 

這張照片就是冒著被烤焦的風險拍的orz

風景太美了,不拍個幾張留念對不起自己啊!

但是一拍完我馬上從椅子上跳起來躲到陰影處,真的太熱太熱...

 

 

緊接著我們就手牽手漫步前往Oia小鎮囉~

從我們住的民宿出發,走到大街上大約10分鐘,若要走到最底(也就是看夕陽的地方)大約是15-20分鐘。

 

海水藍的不像話

 

 

從民宿要轉往外面的連接道路,就會看到這家小小的market(但小歸小東西還挺齊全的喔)

 

隨便一拍就是一幅畫了

 

 

 

在快接近Oia大街時,就會看到這座教堂,乳白色的牆面加上藍頂,好漂亮!

 

 

不免俗的來個合照XD

 

終於踏上Oia大街嚕!

 

大街上也有非常多旅館,但價格就跟我們住的那區差非常多了!

 

太熱了,街上都沒人XD

 

真的好喜歡好喜歡希臘的藍

 

 

 

慢慢延著大街向最北邊前進!

 

隨處都可看到的慵懶小貓~

 

這間Skala餐廳我們超推薦喔!

東西好吃價格也算合理(後來我朋友來吃也喜歡)

 

 

 

又一座美麗的教堂(希臘真的到處都是藍頂教堂)

 

在這種大熱天裡行走,只要遇到陰影就好開心(哈哈)

 

 

 

實在太熱,決定還是朝冰淇淋店走去XDDD

(這次來希臘真的花超多錢買冰淇淋不誇張)

 

吃個冰淇淋休息一下,可以繼續上路囉!

 

 

 

終於,快到夕陽堡壘啦!!

 

(也有人坐在階梯上等夕陽)

這裡也是驢子從舊港爬上來的路,所以階梯上有很多驢便便XD

 

終於,我們抵達夕陽堡壘啦!!!(再次說明這名是我亂取的哦)

 

現在是希臘時間下午五點初,太陽還高高掛天上啊~~~

(夏季的話夕陽要大約七點左右才有,有得等了~)

 

從堡壘往右拍

 

 

從堡壘往下拍,下面就是舊港,很多人會從下面騎驢子上來。(所以階梯上也超多驢便便)

這次希臘行我跟先生都不騎驢子,

原因一,驢子本人個頭很小(跟馬比起來),我跟我先生都很大隻(我170/先生192),要我們騎真的於心不忍(忍不住一直想到史瑞克的donkey,怎麼忍心騎呢!!!)

原因二,這條階梯路超級抖,有的驢子還會在上面奔跑,旁邊就是懸崖,我跟老公都不想拿命去賭XD

原因三,驢子真的蠻臭的...(哈哈哈)

 

為了佔個好位子所以很早到,老公等的超無奈XD

 

閒著沒事請路人幫我們拍一張(後面的山有巧克力蛋糕的美名)

另外,幫我們拍照的是兩個台灣女生,她們在英國唸書飛來這裡渡假,英國飛來這幾近好多啊,已羨慕!

 

 

用夕陽模式拍照,終於有一點點夕陽的fu了

 

(這是一般模式拍的)

 

(夕陽模式)

 

(一般模式)

結論: 夕陽模式真的美很多欸

 

我為了取得拍照好位置,整個人爬到堡壘的牆上(沒辦法,不坐上來變成要站著看,我寧願上來坐)

還好我本身沒有很懼高(我那懼高症的老公就寧死不肯爬上來XD)

 

大家都一樣坐在上面等夕陽

 

另一邊也開始出現人潮

 

可以邊喝咖啡/酒邊等夕陽也是蠻不錯齁

 

仔細看街道上也都有不少人在等待

 

 

 

慢慢開始有夕陽的黃暈了~

 

看看我坐的位置,一個不小心就...

不過可以葬身在希臘,好像也不賴(喂)

 

旁邊也都是一堆的民宿旅館,住這裡就可以直接從房間陽台看到夕陽,很方便!

不過住這裡房價相對高,交通也是要考慮的點。

因為這裡是希臘最北邊,如果要去南邊的海灘相對就比較遠。

另外如果有租車,從大街開始都是步行區不能開車進來,變成車子要停在大街外圍再走路進來,會有一小段距離喔(步行約15分鐘)

 

太無聊了偷偷zoom in別人在做什麼XD

 

小情侶依偎在一起看夕陽耶,so sweet~

 

 

現在是希臘時間晚上6:56

終於有點夕陽的光韻囉~

 

接近夕陽時分,堡壘也越來越多人

 

現在用夕陽模式就能拍出夕陽了!

 

也陸續有遊客從舊港騎驢子上來,光看照片就覺得挺可怕的= =+

 

 

 

 

對面人潮大爆滿了!

 

密密麻麻的人

 

夕陽的光照在純白的牆面上,真的好美啊

 

 

[夕陽模式]

 

[一般模式]

相較之下夕陽模式真的比較美,但拍出來也比較失真,因為現場看顏色是沒有這麼深的(現場看的顏色就跟一般模式拍出來的一樣)

 

好美啊~

 

 

 

 

 

牆壁都被染成橘紅又帶點紫的顏色~

 

這種美筆墨完全無法形容,雖然在這裡等了兩個多小時,但好值得!!

大自然真的好神奇,橘/紫/紅/粉交織成這調配不出來的美麗顏色,倒映在純白的Oia洞穴式建築與教堂上,

難怪大家都要說這裡有全世界最美的夕陽

 

看看這光暈,真的好美好美好美~

 

 

接近日落了

 

(這張是一般模式拍的,雖然沒有夕陽模式的顏色來的濃烈,但也很美)

 

 

 

 

當太陽完全落下時,在堡壘全場的人都忍不住拍手歡呼!

能夠親眼看到這樣的美景,人生無憾~

雖然在堡壘看日落不如在飯店內看來的舒適,

但能夠跟這麼多不認識的人一起欣賞美景,大家一起拍手歡呼,也是很難得的體驗!

 

這天到完全日落,大約是晚上八點,難怪希臘人都晚上九點才吃晚餐!

 

看完日落回到民宿,發現可愛的Kathreen留下了手寫字條給我們,

說是這兩杯酒是請我們喝的,真的好貼心噢

 

外出一整天也蠻累的!

所以晚餐我們選擇留在民宿吃熟悉的味道-一度贊紅燒牛肉麵(順便省錢XD)(順便一提現在一度贊的辣椒包整個大走味,湯變的好難喝哭哭)

外出旅行時吃泡麵也是一定要有的體驗呀!!(是誰說的噗)

另外也再稱讚一次Gabbiano的廚房真的是應有盡有好方便

 

這天去了海灘,晚上看到了全世界最美的夕陽,

每個景點都停留足夠的時間,這就是自由行最大的好處啊!

明天就要啟程前往Fira了,我跟先生都很珍惜在Oia的最後一晚,

要把這最美的畫面永遠刻在腦海裡

 

 

 

希臘自助蜜月11日遊

[囍] 哈尼目最終版 - 希臘我們來了!!!**2/28更新** (行程最終版)

[希臘蜜月] Day 1+2 ♥ 序幕I。曼谷&中東杜哈機場轉機。卡達航空初體驗(超讚飛機餐)

[希臘蜜月] Day 1+2 ♥ 序幕II。前進皮瑞斯港。物美價廉小旅店Phidias Piraeus Hotel。希臘燒烤初體驗

[希臘蜜月] Day 3 ♥ 漫遊米克諾斯。搭渡輪。鵜鶘相陪吃美食Taverna Nikos。在藍白巷弄裡迷路 (圖多)

[希臘蜜月] Day 3 ♥ 米克諾斯住宿推薦 No.1的En Lefko Prive Suites (設備環境/房間/早餐介紹)

[希臘蜜月] Day 4 ♥ 米克諾斯。必去的天堂海灘&超級天堂海灘 ♬

[希臘蜜月] Day 4 ♥ 米克諾斯。來去小威尼斯看夕陽吃龍蝦義大利麵 ♫

[希臘蜜月] Day 5 ♥ 坐Flyingcat前進聖托里尼 Oia伊亞。推薦連當地人都愛的美味餐館 - Skala (圖多)

[希臘蜜月] Day 5 ♥ 激推★ CP值超高&無敵海景 聖托里尼伊亞Oia住宿 - Gabbiano Apartments (設備環境/房間/DIY早餐)

[希臘蜜月] Day 6 ♥ 聖托里尼 來去傳說中的黑海灘Kamara Beach & 景色美食物棒的The Dolphins餐廳(位於紅海灘)

[希臘蜜月] Day 6 ♥ 聖托里尼 伊亞Oia 全世界最美的夕陽我們來了!!!(圖多)

 

 

 

, , , ,

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()