愉快的週六午後,跟朋友相約內湖親子館玩耍

帶著小人們放完電後,大人們也想好好吃飯休息

聽聞南港車站有新開一間百貨公司"CITYLINK",也藉此機會順道朝聖一下(會再另寫一篇介紹)

裡面有不少餐廳,其中有一間叫"象園Elephant Garden"的親子餐廳

沒預約的我們當然是沒位置~"~(當時去現場排要等一小時以上)

所幸CITYLINK餐廳還有很多家,

最後我們來到了這間空間非常開闊也比較沒人的連鎖義大利餐廳-卡布里喬莎

 

這間義大利餐廳發源地是日本東京涉谷(很妙吧XD)

偏南義的口味據說非常道地,在全世界十多個國家共有150幾間分店

Capricciosa在義大利文的意思是"興之所致",跟我們這次很隨興的決定來這裡用餐不謀而合哩

 

整家店的設計很沉穩卻又明亮,桌間距離也不會太近,用餐環境很不錯~

 

還有像這樣的獨立座位區,我們這天來用餐的時間是下午四點左右所以整家餐廳都沒什麼人

 

接著來看看menu吧!!

卡布里喬莎的官網就有詳細的menu及價位了,所以這篇就不附上放大圖片的連結囉~

這裡的菜色從開胃菜、沙拉、牛排、海鮮、義大利麵、披薩和燉飯等等應有盡有

每個品項的種類其實不算太多,但是各個看起來都很好吃耶(流口水)

 

份量的部分,只要是"單點"義大利麵跟燉飯都是2~3人份

所以來這裡點餐要先估算一下人數,否則可能會點太多吃不完喔!!

若是點套餐的話就比較不用擔心,份量就是照套餐的用餐人數設計的

 

這頁是義大利麵區,我們此次點了其他的餐點就沒有點了,看起來也超讚的!!!

 

枕頭披薩好像蠻有名的,但是我們一樣把胃留給其他餐點了XD

 

終於來到燉飯區!!!

我熱愛燉飯更勝義大利麵,所以往往餐廳有提供燉飯我都是點燉飯比較多~(除非那天特別想吃義大利麵)

卡布里喬莎總共有四個口味的燉飯,我最感興趣的就是左下的黑松露起司燉飯佐溫泉蛋及右下的番茄海鮮燉飯

兩個都很想吃無奈沒那麼大的胃阿阿阿

最後在一番天人交戰後我點了右下的番茄海鮮燉飯

因為卡布里喬莎的店門口有寫著她們的番茄醬都是用百分之百的義大利產番茄去製做的,

在當地的中央工廠經過技術加工後才運回日本,

她們也會依據每年番茄的水分跟酸甜度去做口味上的調整,維持38年來的品質和美味。

看起來這麼厲害的番茄醬不吃也太可惜啦!!

所以黑松露燉飯就留在下一次吧~

 

最後我們共四個大人,點了沙拉一份、燉飯一份及牛排兩客(有兩個大男人指定要吃肉XD)

 

酥炸花枝沙拉  $ 280 元

 

首先上桌的是沙拉,目光完全被這金黃色的炸花枝吸引住了XD

就如同他的名字一樣,這酥炸花枝真的是外酥內軟非常好吃阿!!!

但是後面的沙拉因為是用義式油醋去調味,口味偏酸讓我們吃的有點不習慣@@(吃習慣甜甜的沙拉醬了XD)

 

厚切肋眼牛排12盎司  $ 890 元 (美國牛肉)

 

接著上桌的是超大塊的肋眼牛排,讓人為之振奮阿(是有沒有那麼誇張)

老實說卡布里喬莎的牛排真的有讓我驚豔到!!(原本不期待的)

牛排有烤出油香,肉質也很不錯(應該是採用美國牛的關係),份量也非常足夠!!

要說缺點的話就是我們點的是五分,而他們的牛排應該有煎到6.7分熟了

不過對我來說是ok啦!! 無損他的美味~

 

番茄海鮮燉飯  $ 460 元

 

最後登場的是我最期待的燉飯

一整碗燉飯都快要被海鮮淹沒了,用料非常實在阿

裡面主要的海鮮是章魚腳、花枝、淡菜和蛤蠣,都很新鮮美味

再來說到米飯的部分,米心居然是硬的!!!(這就有道地了)

在台灣吃過不少燉飯米心都已經煮到爛爛的(真正的義式燉飯米心會偏硬)

不過卡布里喬莎的米心也沒硬到難以咀嚼那樣,已經略有改良過了,我個人還蠻喜歡~

再來說到番茄醬汁,真的可以吃出它是用新鮮番茄去熬製的!!

味道比較不酸,也不會太甜,有很濃郁的番茄香

整體來說我還蠻喜歡這款燉飯的

 

 

除了餐點我們還有點飲料(可樂汽水紅茶類),沒什麼特別就沒拍照了

整頓飯吃下來加上服務費共3200左右(平均一人800)

價格不算便宜,建議要多找一點人來share才能吃到更多樣化的料理

不過這裡用餐空間舒適,餐點皆有在水準之上

若是多人聚餐我很推薦卡布里喬莎喔!!

 

 

 

 

 

卡布里喬莎 Capricciosa 義大利料理 (南港店)

02-26517338

台北市忠孝東路七段299號10樓(南港車站CITYLINK百貨C1棟10樓)

營業時間: 日~四 11:00-21:30 五~六 11:00-22:00

http://www.capricciosa.com.tw/

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

CH's wonderland

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()