冷冷的冬天最適合吃火鍋了!!!

在基隆住了一年多也吃了不少間火鍋(我超愛吃火鍋的XD)

涮涮鍋類的我個人最愛的兩家為罌粟花及湯之城仁二店(之後再寫文介紹)

麻辣鍋則是101大樓上的小蒙牛(不過品質時好時壞orz)

這間築火鍋其實路過好多次了也沒特別注意

是公婆去吃完說他們覺得還不錯

我們才找了天下午來嚐鮮!!(兩隻託公婆顧一下)

 

(點我看大圖)

我們這天到時還不到下午五點,整家店空蕩蕩的完全沒人XD

不過這樣正好可以讓我拍個夠(嘿嘿)

首先來看看桌上的Menu

火鍋的價位有蠻多種的,有150元、250元、350元到頂級無菜單的600元、800元及1200元

除了不同價位有不同的主餐可選,還可選湯頭、開胃菜跟甜點

湯頭有原味、味增、酸菜、泡菜、牛奶、藥膳、麻辣等等(若選150元的鍋,麻辣、牛奶及藥膳湯底需加50元)

開胃菜有長壽珍果(其實就是花生仁@@)、飛魚卵泡菜及爆椒小魚干

甜點則是有紅豆奶酪、黑糖凍跟冰淇淋可選

 

最後我選了150元的鍋(想試看看他最便宜的鍋表現如何),主餐牛肉,湯頭加50換牛奶,開胃菜選飛魚卵泡菜,甜點為黑糖凍。

我ㄤ則是選了350元的鍋,主餐為海鮮拼沙朗牛肉,湯頭選牛奶鍋,開胃菜選爆椒小魚干,甜點為冰淇淋;另外350元鍋的附餐除了冬粉烏龍麵外還多了吻仔魚干貝飯可選,我ㄤ也點了它來嚐試看看。

 

點好餐後開始在店內四處拍拍~

 

築火鍋的空間算是非常寬敞(桌面也比許多火鍋店大),跟隔壁桌客人隔的很開(湯之城跟罌粟花就蠻擁擠的)

 

整個裝潢也算蠻新穎漂亮

 

以空間舒適度來說算是非常不錯!!!

 

他們家的飛魚卵泡菜似乎是主推,因為除了外面有特別製作飛魚卵泡菜的招牌外,店內也有單獨販售(1罐160元)

另外小菜中的爆椒小魚干($100元)及干貝醬($250元)也都有單獨販售。

 

店內的飲料部分有提供汽水機!!!(還蠻多涮涮鍋沒提供汽水的~)

 

除了汽水也有提供紅茶跟開水

 

掛在牆上的基隆俚諺,我不是基隆人都沒聽過XD 

 

醬料區基本的都有,比較特別的是中間有放魔鬼辣椒,我現在不太能吃辣了沒膽嘗試>"<

(根據我ㄤ表示魔鬼辣椒真的蠻辣的噢~請斟酌服用!!)

 

因為沒人所以我們點好餐後還蠻快餐點就上桌了(主餐晚一點點才上)

築火鍋送餐會由服務生推一台類似餐車的東西出餐,所以可以一下子上蠻多餐點的

 

我ㄤ點的350套餐還有附生菜沙拉,味道就一般般...(分量也很少@@")

 

350元套餐可選的附餐 - 吻仔魚干貝飯

這上面的醬就跟一般市售的干貝醬味道差不多~

 

350元鍋所附的菜盤,分量有比150多(點餐時服務生就有告知350元的菜會比較多)

不過就真的只是"菜"比較多+多一隻蝦子而已~(詳細配料請往下看)

 

這是150元鍋的菜盤,菜的部份有高麗菜和綠色葉菜(抱歉忘了是什麼菜)

其他配料有豆腐、香菇、南瓜、蒟蒻、甜不辣、油豆腐、魚丸、貢丸、金針菇和一小片紅蘿蔔

青菜的量真的還蠻少的@@" 高麗菜和綠色葉菜都薄薄幾片而已...

 

這是加點的魚餃($45元),口感還不錯~

 

我今天期待度很高的飛魚卵泡菜,也真的沒讓我失望!!!

泡菜很脆,酸酸甜甜帶點微辣,飛魚卵很小顆不仔細吃還察覺不出來XD

老實說他吃起來的感覺跟我很愛的黃金泡菜好像,只是他少了豆腐乳的味道 

可惜目前我都是外食比較多,不然我一定會買來配飯吃

 

這是我ㄤ選的開胃菜 - 爆椒小魚干

我沒吃到這道,我ㄤ說蠻普通的... 

 

我們的火鍋都選了牛奶鍋(但是我選150元的鍋所以要加50元)

看起來很不錯但實際上卻讓我們大失所望

牛奶鍋的味道真的太淡了,幾乎喝不出什麼牛奶的香味

好懷念捷運民權西路站的鍋媽媽牛奶鍋阿阿阿(我目前吃過最好吃的牛奶鍋)

 

牛肉火鍋  $ 150 元

 

接著是肉片,左邊是我ㄤ的右邊才是我的

老實說看到肉片還真是蠻失望的~"~ 看起來不優吃起來也是........

我的是150元的鍋所以肉這樣我可以接受,但我ㄤ點350的鍋肉這樣就有點差了...

不過雙拼(海鮮拼肉類)類的鍋物重點都是海鮮,肉類是會比以肉為主餐來的差

如果要吃好一點的肉可能還是要點250以上且選肉主餐不要拼海鮮~

 

海鮮拼沙朗牛肉主餐  $ 350 元

 

肉類讓我們失望,海鮮盤算是有小小扳回一城!!

這個海鮮盤原本是有小捲的,因為我們不愛吃所以有特別交代換成別的海鮮(不限種類)

我猜可能是換成蝦子了吧!? 因為蝦子很大氣的給了五隻~

整個海鮮盤有大扇貝*1+蛤蠣*6+鮮蝦*5+鯛魚片(若有錯請指正)*4+鮮蚵數個

海鮮的鮮度沒話說,魚跟鮮蝦我都很愛,不過吃完有種莫名的空虛耶@@"

我想是因為湯頭實在太差了再加上肉也很不優,海鮮份量也不多

在湯之城吃的海陸鍋就澎派很多,不過價格也高一些($440元)

 

以上就是我們此次的晚餐了

看起來好像蠻豐盛但實際上吃起來很空虛@@"

 

甜點的部份也普普通通就不多贅述了

 

 

 

總結

我覺得築火鍋湯頭不優(牛奶鍋的部份,不知原味會不會比較好!?)

肉類若點150元或雙拼類的都很差

海鮮部份鮮度OK但分量略少

以海陸鍋來說,我個人比較推湯之城(仁二店)的

價格才多不到一百但是澎派非常多,肉也比較好吃!!!(湯頭也完勝)

築火鍋的強項應該在他們有一般涮涮鍋店較少有的海鮮食材,例如胭脂蝦、秋蟹、鮭魚頭等等

可是像我個人很重視湯頭跟肉,築火鍋就bye bye了~(我公婆不太重視湯頭跟肉她們就覺得還不錯~)

還有一個優點就是店內環境很舒適,桌間距離夠大不會擁擠

以上心得給大家參考囉!!

下次如果我會再去就是去買飛魚卵泡菜,火鍋的部份就謝謝再連絡......

 

 

 

 

 

築火鍋

02-24282812

基隆市中正路34號

Open Hours: 11:00-14:00  16:30-22:00(平日)

                   11:00-22:00 (例假日)

築火鍋粉絲團http://ppt.cc/suQE

 

 

 

 

 

 

若喜歡這篇文章請幫我按個讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!謝謝囉

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

CH's wonderland

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()