更多照片 https://www.flickr.com/photos/catfairy/sets/72157649578667865


在鯨馬開始吃副食品後,外出變成一件蠻麻煩的事!

因為除了要帶奶粉/奶瓶/尿布/玩具等等哩哩叩叩的東西,現在還要多帶兩隻外出用餐的"雞絲"

所以現在除了一咖媽媽包,還要再多帶一袋副食品=..=

但幸好這都只是過渡時期,等鯨馬可以斷奶我就只要帶副食品出門就好(握)

 

至於要如何保存副食品呢?

有的媽媽們會直接帶冰磚出門,等寶寶要吃副食品時再找小7微波加熱,

但我個人是比較傾向於在家先把冰磚熱好直接裝進保溫罐裡。

原因一,小7的微波爐跟家用的微波爐瓦數不同,時間一沒拿捏好就會發生"爆炸"的窘境,

這對於店員來說會造成蠻大的困擾! 再說要外出的地方不一定有小7,這點也蠻麻煩!

原因二,有時外出可能會delay到寶寶用餐的時間(可能寶寶睡著沒多久,休息站又剛過)

這樣寶寶一醒來就會非常餓,這時還要找小7微波等過程會浪費蠻多時間,寶寶可能會餓過頭崩潰大哭@@"

 

基於上述兩個原因,我要外出時都會先熱好粥再裝進保溫罐,外出餵食真的方便很多!

在接到華林的試用邀約之前,我是使用很多媽媽推薦的膳牌SK-3000

用到現在是還蠻好用的,但缺點就是他真的很大一罐、要洗的配件又多!

然後我在買膳牌時還不知道鯨馬的食量這麼小(當初看她們奶喝的多以為副食品也會吃很多)

早知如此就買個300ml的就可以用很久勒(且不會佔太大空間)

所以在接到華林的邀約時還真是開心耶XD

會喜歡這個保溫罐還有一個原因,就是他的外型真的好可愛呀!!!

那就趕快往下看Food Bank食物保溫罐的介紹吧

 

Farlin華林 - Food Bank 不鏽鋼保溫罐300ml

這就是保溫罐本尊拉,是不是非常可愛

粉紅色的上蓋+底座加上可愛的圖案,完全擄獲我這個媽媽的少女心呀~

 

這款保溫罐除了粉紅色還有出藍色的,也非常好看耶!!

 

而身為粉紅控的我當然是選粉紅色的呀~(在官網此顏色叫公主粉喔)

盒上有印保溫罐的幾個功能:長時間保溫 / 真空設計 / 保冷 / 保溫 / 防漏

 

材質的部分,主體是304不鏽鋼(安全加分),上蓋是PP(可耐熱100~140度),密封條是矽膠(可耐熱220~280度)

所以保溫罐可以放滾燙燙的粥或熱水都是沒問題的呦~

還有一項加分的是這個保溫罐是台灣製的

不過要注意的是保溫罐不能使用烘碗機/洗碗機/消毒鍋清洗,也要避免長時間浸泡在熱水裡,

我的經驗是清洗時先用熱水注滿保溫罐,大約等個半小時就很好洗囉~

 

接著來看看罐身的圖案!

正面是公主圖案~

 

另外一邊則是印有Food Bank字樣及可愛的小插畫

 

 

整個罐子都有粉色系插畫,真的超可愛的呀

 

接著來看看保溫罐內體,因為容量是300ml所以罐子不會太大太深,用湯匙挖食物也比較好挖! 

 

蓋子內有一圈矽膠條,清洗時也記得要把矽膠條取下洗滌喔!

 

接著就來看看實際使用的情況!!(有請鯨馬講來示範囉)

 

一看到我拿新玩意就笑的超開心的小鯨魚(是說這臉也太肉包了吧!!!有夠圓的)

 

小河馬則是迫不及待的把我手中的保溫罐拿走(有夠賊的笑容=..=)

 

要測試此保溫罐的防漏性,就一定要交給這兩隻!!

兩隻每次一拿到新玩意就是不停的甩甩甩,左手甩完換右手甩,

這天經過兩隻瘋狂的甩來甩去後證明Food Bank保溫罐的防漏度真的很讚!!

 

小鯨魚: shake~skake~

 

小鯨魚: 媽咪,這個保溫罐怎麼那麼可愛呀

 

在經過兩隻奮力的甩來甩去證明保溫罐很防漏後,終於要來餵食副食品了(拭汗)

今天是吃洋蔥雞肉蔬菜粥喔

另外這粥是我在上一餐就熱好的,中間隔了4小時,一打開粥還是熱騰騰的喔,保溫度也沒話說!!

 

然後這天也順便試用了我在櫃子裡發現的nac nac副食品湯匙(好像是之前在麗嬰房首購滿額送的)

看起來不怎麼樣卻意外的好用耶!!!

 

鯨馬現在十個半月,食量有逐漸變大了(終於阿~)

我目前使用的Avent QQ兔湯匙感覺有點不敷使用了@@"

QQ兔湯匙的匙面較窄,適合6個月以後,食量增加但一次進食的量不多的寶寶。

鯨馬現在一次可以吃一大口,每次用QQ兔我都要把粥裝成小山那樣高否則跟不上她們吃的速度,

但這樣又會一個不小心就讓粥掉下來,這也讓我興起換湯匙的念頭,

沒想到就讓我在家裡的櫃子裡挖到寶XD

這款NAC NAC的湯匙前端是矽膠,非常的柔軟,即使寶寶用力咬到湯匙也不怕受傷~

然後他的匙面比較寬,一次可以裝比較多的粥,我終於不用再把粥堆的跟小山一樣高了XDDD

 

兩隻也適應的非常好喔~

 

小鯨魚整個吃到一臉呆滯XDDD

 

然後湯匙放在保溫罐的長度也剛好,出門在外的話就不用再另外帶寶寶碗,直接打開就可以餵了

(我用膳牌都要另外帶寶寶碗把粥倒出來,不然湯匙會幾乎快拿不到很難餵)

 

今天也順利的把粥都吃光光啦~耶比

 

看看兩隻多麼開心呀~

 

總結:

Food Bank的保溫罐保溫度(可至少保溫4小時以上)、防漏度都沒話說(造型還很可愛)

外型輕巧,有了它我就可以直接將它塞進媽媽包裡,不用再另外帶一袋裝保溫罐跟寶寶碗,便利度大大提升!!

雖說只有300ml,但對於一般食量的寶寶已經非常夠用了~(以鯨馬來說都快11個月了兩人才合吃250ml而已)

若寶寶大了不吃粥也可以裝切好的水果,讓寶寶外出有食物可吃,就不會吃一堆零食啦!

推薦給媽咪們喔

 

 

 

【嬰兒與母親】 http://www.mababy.com

【Farlin華林】官網 http://www.farlinbaby.com.tw/

【Farlin華林】粉絲團 https://www.facebook.com/FARLIN.TAIWAN

 

 

 

***此篇文章為廠商邀稿文***

 

 

 

快來鯨馬講粉絲團找雙妞玩呦

(記得在按讚的地方下拉選"接收通知"才不會錯過任何鯨馬講的訊息喔)

 

 

 

 

 

 

 

若喜歡這篇文章請幫我按個讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!謝謝囉

 

 

, ,

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()