更多照片 https://www.flickr.com/photos/catfairy/sets/72157636861876963/

https://www.flickr.com/photos/catfairy/sets/72157637111426455/

https://www.flickr.com/photos/catfairy/sets/72157637292373944/


這篇文章真的被催稿好久了XD (請原諒我這雙寶媽實在是很忙碌呀)

 

這間Gabbiano Apartments真的是我此次旅行中最愛的住宿之一(還有米島的En Lefko我也好愛呀),

大大力推薦給要前去伊亞的旅人們,以下就來看看我的詳細介紹吧~

 

Oia可以說是我這次去希臘最期待的地點(有夢幻的藍白世界+全世界最美的夕陽),

在這裡的住宿也讓我尋尋覓覓了好久;

在大街上的飯店我不列入考慮,因為住大街上雖然方便但相對吵雜,

價格更是高的嚇人(每晚300歐以上的算常見,有些還動輒上千歐一晚@@")

最後尋尋覓覓,找到了這間背包客大推的Gabbiano Apartments

 

這間是apartments,顧名思義是類似台灣的民宿,

雖然沒有星級飯店的豪華但優點是每間房間都有廚房,

可以自己煮食非常方便,也難怪背包客們會大推這間!(自己煮吃的可以省下不少旅費~)

我對於Oia的住宿只有三個要求 - 離大街近+陽台看出去要有漂亮的海景+洞穴屋

而Gabbiano都符合這三點!! 離伊亞大街步行大約只要10分鐘左右,

走到巷口就有一間小型的超市,

房間是非常漂亮的洞穴屋且空間寬敞(有看過很多洞穴屋都蠻狹小的),

無敵海景view更是Gabbiano的最大賣點,真的超級超級超級漂亮阿

 

接下來就讓我來細細介紹這間讓我們超滿意的apartments吧!! 

 

 

大門入口處 

Gabbiano藏身在蜿蜒的白色小巷裡面,要不是Keterina帶我們走過一遍大概也找不到這裡@@"

我們抵達的這天已經接近黃昏,所以有幾張照片拍起來色調會偏黃喔~

 

Gabbiano沒有明顯的招牌,唯一可以認得的就是這個藍色大門跟旁邊小小的Gabbiano Apartments門牌

 

此門是我們的房間"Lily"的專屬小門喔!

Gabbiano一共只有三間房間,分別為"Gabbiano"、"Cupid"及"Lily" 

說來會住Lily還真是個美麗的意外!

原本我在這三間套房中猶豫了很久,也在官網研究很久,好像每間都差不多!

但想說既然其中一間套房名叫"Gabbiano"那應該是最推薦的吧!? 不然不會以自家店名來命名。

所以下訂Gabbiano後就立即寫信告知Keterina我要指定入住,Keterina也回信告知已幫我保留。

 

誰知道入住的這天,Keterina一邊幫我們帶路一邊跟我們道歉說,出了一點意外所以我們的房間變成Lily了;

當下其實蠻不高興的,但是Keterina非常誠心誠意的道歉,我們也不想壞了旅遊的興致,所以也就算了。

後來仔細觀察後發現,Gabbiano套房雖然可以看到兩側的海景,但是其中一邊被盆栽擋住,

遮陽棚在拍照時會阻擋景觀,具有優勢,一邊可以看海景一邊可以看到小鎮風光,

拍照起來景觀也比較不會被阻擋,且有自己獨立的小門,更能保有隱私,這樣想來還好我住的是Lily!!

 

入住Cupid跟Gabbiano套房要從這個小門進入,要進出接待處也是要從這個門進去喔~ 

 

 

民宿&周圍

傍晚時分的Gabbiano

 

這是我站在Lily套房陽台往小鎮的方向拍過去的,隱約可以看見夕陽西沉,非常漂亮阿!!

 

 

往伊亞大街的小路~

 

在白天拍攝小鎮風光更漂亮了! 往過去是一片白色的建築,跟湛藍的大海相互輝映~

 

 

白天的Gabbiano套房(中間的躺椅是Cupid套房),照片左下方的藍色門則是接待處入口

 

景色無敵呀

 

 

 

從陽台望過去就是火山群了

 

Gabbiano周遭也有許多每晚動輒上千歐的高級飯店,但是都坐擁相同的美景,

這樣比較起來住Gabbiano是不是賺到了XD 

 

 

 

伊亞的建築物都是沿著山壁蓋的,所以會有一大堆的樓梯@@"

好在這裡風景實在太美,就算爬樓梯也不覺得累XD

 

民宿外也設有公共的座位,只是這天氣真的太熱了應該沒有人有勇氣坐在這裡吧~"~

大家都還是待在各自的陽台看view比較涼爽~

 

這是走到民宿附近拍攝的,是不是超級超級美呀

 

住Gabbiano很方便的一點是不遠處就有一間超市(話說浩角翔起來希臘時就是在這間採買食物!)

我們的早餐材料主要是在伊亞大街上的超市購買,但後來發現忘了買油又跑來這間,

才發現這間雖然看起來小小間但東西都還蠻齊全的喔! 

 

 

接待處

接待處位於Cupid套房旁邊,是一扇小小的藍色大門,不仔細看還真不會發現勒!

 

開門之後往下走就會到這超級迷你的接待處,Keterina都是待在這處理民宿的事務;

從樓梯由下往上拍也很漂亮耶!

 

這位就是親切的Keterina,服務非常的好!! 有問必答且非常有耐心,有她整個又對Gabbiano大加分阿!!

(因為沒有徵得她同意就沒放正面照囉:P)

 

房間/設備

去接待處check-in完畢緊接著就迫不及待看看我們的套房 - Lily

 

Lily的格局算是這三間套房中最方正的,一開門入眼的左手邊是沙發,右手邊是廚房,在沙發的對面還有餐桌,

再更往前一點有小桌子跟電視,然後最裡面就是臥室了。

 

這是進門後右手邊的廚房,小雖小卻五臟俱全!

 

 

冰箱內有奶油抹醬、奶精球(最上層)、手工自製果醬(中層)及水都是免費的

 

這一排酒可就要收費囉! 酒瓶上貼有價格。

 

杯/盤/刀叉/鍋子/酒杯都一應具全,最上層的的架子上還有咖啡粉、糖跟茶包

 

twinings茶包

 

各式的煎匙及湯匙都有,鹽及胡椒粉在架子上方

 

湯匙、刀叉、沾版、平底鍋及湯鍋都放在下方的抽屜裡

 

再來看看用餐區~

 

非常cozy的木頭餐桌,上面放有四張桌墊及新鮮的水果(免費),旁邊那瓶紅酒是要另外收費的喔!

 

桌上放著關於gabbiano apartments的資訊&設備小卡

 

裡面有套房的check in & check out時間、wifi密碼、如何打電話到接待處、接待處開放的時間等等

 

餐桌後方是小巧的電視及桌椅,但我們回到民宿都在休息沒開過電視來看(都在講希臘文也看不太懂勒~"~)

 

餐桌的對面(入門後的左手邊)就是舒適的沙發區,上面放了非常多抱枕躺起來好舒服!

 

從裡面向外拍

 

房間最上方還有個天井,所以即使不開燈也有些採光喔~(一般洞穴屋採光都很糟)

 

接著就來看看臥室吧~

 

 

一開門映入眼簾的就是超舒適的king size床,我跟我ㄤ都覺得很好睡喔!

床上放著兩人份的浴巾,床前的小桌子放的是室內拖鞋。

 

 

臥室的整體擺設真的非常舒適溫馨阿,讓我們都得到了很好的休息!

 

枕頭上那一小顆藍色的是巧克力喔~(真sweet) 

 

 

床的右手邊是衣櫃

 

左手邊是梳妝台

 

 

房門的兩側都有窗戶,還蠻特別的設計~ 

 

接著來看看浴廁

廁所的位置位於套房大門的左手邊喔~

 

若要說這間Lily套房的缺點大概就是浴廁空間很小吧! 不過還蠻乾淨通風的~

因為廁所比較狹小所以只有shower沒有浴缸

 

 

洗手台的左邊是備品

 

右手邊是洗手的手工皂

 

這是我們這間套房Lily的專屬鑰匙喔~

 

 

陽台景觀

Gabbiano最大的賣點就是陽台的景觀了,真的是超級超級超級漂亮阿

 

這是我們抵達當天拍的,當時時間已接近傍晚,拍起來別有一番風味~ 

 

從陽台望去就可以看到火山群

 

 

隔天一早,打開門後更是讓我驚艷不已

 

這也太美了吧!!!

 

藍色的天配上藍色的海,真的太漂亮了!!!!!!

 

能住在這裡真的很幸福

 

這就是傳說中的藍白世界阿~

 

 

到了下午太陽更大,拍起來又更漂亮了~

 

每個套房前的陽台都有兩個躺椅,我們每天起床都一定要躺在這享受美景,但下午就無法躺太久,

太陽實在太毒辣了~"~

 

 

除了躺椅還有一個兩人座,我們都在這裡邊看美景邊吃早餐喔(一整個超享受阿

 

 

DIY早餐

因為Gabbiano是類似民宿不是酒店,沒有提供早餐,

所以入住隔天的早餐就由我自己DIY囉!

 

一早起床先煮了咖啡(說早也不早了,睡到快中午才起床XD),

Gabbiano附有免費的咖啡粉/糖/奶油球,應有盡有非常方便! 

 

賢慧人妻來下廚XD

 

其時我的DIY早餐做得很心虛,因為超多偷吃步的XD

早餐裡的麵包也是買現成的,這個可頌裡面有包餡還蠻好吃的喔!

 

早餐做好後就趕快移到陽台

 

坐在這裡吃早餐真的是人生一大樂事阿

一生中能有幾次機會能這樣邊吃早餐邊坐擁無敵海景呢?

 

 

來看看我們早餐吃了什麼吧!

看起來很澎派其實大部分的東西都是現成的,我們在超市買了鮮奶、果汁、可頌麵包、起司熱狗、蛋及鮪魚玉米罐頭等食材,

果醬跟水果都是Gabbiano提供的~

 

這份早餐真的超簡單! 先把熱狗煎好,再將玉米、鮪魚混在蛋液裡面拌炒一下,加入適當的鹽調味就完成拉!!

上桌前再將水果切好就大功告成,是不是超簡單的~(簡單到我都心虛了XDDD)

 

 

我們買了起司口味的熱狗,剛煎好切開起司還會融出來喔~不過味道有點鹹就是了!

 

 

既簡單又營養滿點的早餐,給我自己一個讚

 

好吃的早餐配無敵海景,人生無憾了

 

 

還有剛煮好的咖啡也不錯,只是咖啡粉略有些受潮所以香味有些淡了,這點比較可惜;旁邊的手工果醬倒是很不賴!

 

看ㄤ吃的津津有味我也很開心~(明明是超級偷吃步的早餐勒XD)

 

 

如何到Gabbiano Apartments?

基本上我覺得請Keterina來帶路,實際走過一次後會比較清楚!

我們此次是租車前往,所以Keterina先請我們看到租車公司"Vazeos"的招牌後在此等待,她再領我們到停車的地方。 

 

 

停車的地方離租車公司還蠻近的,走路就會到

 

此處就是我們停車的地方拉! 就是一塊小空地,原本我們擔心這裡沒圍起來會不會被亂停導致我們回來要停沒位?

答案是,希臘人都很守規矩,所以我們每次出門回來停車都是有位置的喔~

 

這輛就是陪伴我們三天兩夜的紅色小現代!!(租金是3天2夜共110歐)

 

接著從空地往大街方向走,會看到這個飯店"Perivolas"的大門,請不要懷疑的走進去!

因為這看起來雖然像是此飯店專屬大門,但其實是個公共走道,要到此飯店還要走到最上面。

題外話,這間Perivolas Hotel是蠻高級的酒店,一晚可是要2萬多台幣的@@"

在此又不得不稱讚一下Gabbiano,坐擁相同的美景卻只要160歐一晚!!!超讚

 

繼續往上走沿途也會經過一些飯店的入口

 

再繼續往上走,沿著Perivolas的指標走就對了!

 

走到最頂端後再往右轉

 

先停下來拍個照XD 這裡望過去超美麗阿~~~

 

右手邊就是往伊亞大街的方向喔!

 

從剛才的地方右轉後一直往前走

 

然後仔細看左手邊,會看到這個Gabbiano Apartments的藍色小門,

但請注意,這個藍色小門是不能進出的!(只是做好看的XD) 請繼續跟著我們走~

 

走一小段路後看一下左手邊,會看到"RIMIDA Traditional Houses"的招牌就要往下走了

 

往下走一小段會看到RIMIDA的接待處(Reception),此時再往左轉

 

話說這一段的view實在是太美麗了!!!我們忍不住在裡拍了好多照片XD 

 

美不勝收呀~

 

回到正題,從剛才的接待處左轉後一直走就會看到Gabbiano啦!!! 這樣有清楚了吧

要去伊亞大街也很簡單,就是剛才RIMIDA那裡不要往下走,一直往前走,不斷的往前走就會到了XD(走路大約10分鐘吧)

 

拍照時間 

房裡隨意亂拍

 

 

king size的床我ㄤ這大巨人(192cm)也躺的很舒服

是說此人都來到希臘了還是在打電動="=(是男生都這樣嗎!?)

 

在我們的陽台前曬太陽拍下的,不過才曬一分鐘就趕快逃回房間了,超過一分鐘會融化阿~~~

 

還是躲陰影處卡實在XD

 

 

 

這也是坐在我們的專屬陽台拍的~

 

 

Gabbiano外的階梯,往下走會通到別的飯店

 

景色無敵呀

 

這位攝影師,我整個人被淹沒在背景裡了耶orz

 

手牽手前往伊亞大街囉~

 

 

以上超多圖片的分享,希望有幫助到大家囉!

真的很誠心誠意的大推Gabbiano,下次若有機會再到伊亞一定會再入住,

以上推薦給大家囉 

 

 

關於價格: 我們當時入住(7月)是每晚160歐,當時歐元大約是1:37,所以每晚大約是台幣5920元喔! 

 

 

 

 

Gabbiano Apartments 官網

http://www.liveinsantorini.gr/

 

Gabbiano Apartments on Tripadvisor

http://www.tripadvisor.com.tw/Hotel_Review-g482941-d1931224-Reviews-Gabbiano_Apartments-Oia_Santorini_Cyclades.html

 

Booking.com

http://www.booking.com/

 

 

 

 

 

 

希臘自助蜜月11日遊

[囍] 哈尼目最終版 - 希臘我們來了!!!**2/28更新** (行程最終版)

[希臘蜜月] Day 1+2 ♥ 序幕I。曼谷&中東杜哈機場轉機。卡達航空初體驗(超讚飛機餐)

[希臘蜜月] Day 1+2 ♥ 序幕II。前進皮瑞斯港。物美價廉小旅店Phidias Piraeus Hotel。希臘燒烤初體驗

[希臘蜜月] Day 3 ♥ 漫遊米克諾斯。搭渡輪。鵜鶘相陪吃美食Taverna Nikos。在藍白巷弄裡迷路 (圖多)

[希臘蜜月] Day 3 ♥ 米克諾斯住宿推薦 No.1的En Lefko Prive Suites (設備環境/房間/早餐介紹)

[希臘蜜月] Day 4 ♥ 米克諾斯。必去的天堂海灘&超級天堂海灘 ♬

[希臘蜜月] Day 4 ♥ 米克諾斯。來去小威尼斯看夕陽吃龍蝦義大利麵 ♫

[希臘蜜月] Day 5 ♥ 坐Flyingcat前進聖托里尼 Oia伊亞。推薦連當地人都愛的美味餐館 - Skala (圖多)

[希臘蜜月] Day 5 ♥ 激推★ CP值超高&無敵海景 聖托里尼伊亞Oia住宿 - Gabbiano Apartments (設備環境/房間/DIY早餐)

[希臘蜜月] Day 6 ♥ 聖托里尼 來去傳說中的黑海灘Kamara Beach & 景色美食物棒的The Dolphins餐廳(位於紅海灘)

 

 

 

 

 

快來鯨馬講粉絲團找雙妞玩呦

(記得在按讚的地方下拉選"接收通知"才不會錯過任何鯨馬講的訊息喔)

 

 

 

 

 

若喜歡這篇文章請幫我按個讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!謝謝囉

 

文章標籤
創作者介紹

CH's wonderland

Carrie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • shushuer
  • 感謝提供的訊息!
    今年9月蜜月也要入住這間,看完你的介紹還有照片,超期待的!!(雀躍)
  • 很開心有幫助到妳喔:)
    有機會我也超想再去住一次阿!!!

    Carrie 於 2015/06/12 16:08 回覆

找更多相關文章與討論